Эссе по книге "Мобильности" Джон Урри

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 20.06.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать, что входит в структуру эссе:

 

Что входит в структуру эссе


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Ценообразование на биржевом и внебиржевом рынках
Принципы государственного невмешательства в экономику в работах Д. Рикардо, А. Маршалла, А. Пигу, возможность
Ф. Ницше — имморалист или моралист?
Роль высшего руководства в повышении успеха коммерциализации инновации-специфика русского менталитета


Введение:

Джон Урри - современный британский социальный теоретик, который рассматривает процессы, происходящие в современных обществах, с точки зрения глобального порядка, предлагая объяснение этих процессов посредством мобильности.

«Подвижный в подвижной среде». Выгравированный на «Наутилусе» девиз капитана Немо может быть письмом к книге «Мобильность» британского социолога Джона Ури. Вся книга посвящена движению и его различным формам.

Его первая глава начинается с почти списка Борхеса групп всех видов людей, которые постоянно перемещаются из одного места в другое в современном мире. Однако, хотя люди, вероятно, занимают первое место в иерархии явлений, представляющих интерес для социологии мобильности, люди участвуют не только в движении, но и в предметах, идеях, информации, рисках и так далее.

Это движение, и понимание всех общественных организаций жизни через конкретное историческое исследование социальных и технических систем, которые обеспечивают это движение, по мнению Ури, должно быть основным предметом современной социальной науки.

Если социология намерена внести свой вклад в понимание постсоциетальной эпохи, она должна забыть о жестких социальных конструкциях, существовавших до наступления глобального порядка, и сосредоточить внимание на различных видах физического и виртуального движения и перемещения.

В настоящей работе ведущий британский социальный теоретик Джон Урри утверждает, что традиционное основание социологии — исследование общества — утрачивает свое значение в мире, где происходит постепенное стирание границ.

Предлагая такую социологию мобильностей, Урри рассматривает путешествия людей, идей, образов, объектов, посланий, мусора и денег через международные границы и анализирует влияние, оказываемое такими мобильностями на восприятие времени, пространства, жизни и гражданства.

Автор первой строки своей работы показывает предмет своей книги, которая представляет собой исследование типа мобильности в области социологии. Я сосредотачиваюсь на том, как развитие различных глобальных сетей и потоков, как предлагается в социологическом дискурсе, подрывает основную социальную структуру, которая обладает способностью к самовоспроизведению.

Он стремится познакомить нас с новыми правилами современных социологических методов и теорий в нашем нынешнем обществе и его законах. Поскольку это общество является информационным обществом, в котором процесс мобильности очень развит, Урри - это не финансовая, образовательная или социальная мобильность, а мобильность, которая проявляется в движении изображений, информации, виртуальных и физических движений. Это социальный элемент общества, который пронизывает все сферы нашей общественной жизни.

Рано, во-первых, понимает концепцию общества. Он не знает точно, что такое общество, но подчеркивает, что есть еще что-то для отдельных мужчин, женщин и их семей. И для этого Урри показывает, что все еще существует консенсус в отношении концепции общества о том, что общество включено в концепции национального государства, гражданства и национального общества. Каждое общество - это социальная единица с национальным государством, которое контролирует права всех социальных граждан. В этом отношении политика, экономика и культура отдельных обществ образуют социальную структуру, которая уникальна только для тех обществ, где люди живут и действуют. Социальная структура этого общества неизбежно влияет на то, как люди думают и чувствуют, и создает различия между одними обществами и другими. И хотя социологи рассматривают общество как независимое и автономное, множественные общества не отделены от концепции национальной идентичности. И автор подчеркивает только при рассмотрении социальной системы национального государства, когда концепция общества имеет смысл.

С точки зрения глобализации необходимо рассмотреть анализ современного общества и его мобильности. Но существует ли действительно единое глобальное общество? Найдите ответ на этот вопрос. Автор объясняет, что не существует единого глобального общества, есть только определенный уровень глобальной взаимозависимости (нет общества, но по всему миру движется очень мощная империя).

Широкому процессу глобализации способствуют созданные человеком силы, машины, технологии и другие вещества, которые могут существенно сократить расстояние во времени и пространство, разделяющее людей. И растущая роль таких процессов приводит к тому, что человеческий и физический миры тесно взаимосвязаны и не могут рассматриваться индивидуально. Тем не менее, невозможно думать о человеческом обществе в одиночку. И здесь Урри предлагает новые правила социологических методов для анализа современного общества. Они сравнивают эти общества с другими обществами в рамках нации, а не как отдельную единицу, и границы этих обществ проницаемы, и невозможно точно определить, что определяет каждую социальную границу.

Эссе по книге "Мобильности" Джон Урри

Как пишет Урри, социологическая концепция общества строится вокруг концепции региона, где объекты взаимосвязаны, и вокруг каждого регионального кластера проводится граница. Одним из способов изучения глобализации является оценка ее роли в региональной конкуренции с обществом. Глобализация может заменить одну большую область на меньшую в каждом обществе. Однако процесс глобализации в этом смысле понимается как сеть технологических процессов, например, рост технологий ядерной химии, который распространяется не только внутри региона, но и в других регионах.

Эти технологии не являются прямым и исключительно результатом намерений людей и их действий. Они неразрывно связаны с машинами, текстами, объектами и другими технологиями. Как показано в первой главе, нет чистой социальной структуры, только гибриды.

В такой сети процессов происходит прямой поток людей, изображений, информации и денег, движущихся внутри сети, что наиболее важно, подчеркивает автор, через границы и отдельные общества. Часто подчеркивает, что вы не можете или не хотите контролировать поток своих Урри оценивает эти процессы, которые произошли с конца 20-го века, и эти потоки, например, включают в себя быстрые и недорогие переводы в другие страны, возможность приобретения различных потребительских товаров, он пишет, что это не только создает новые возможности для людей, такие как доступ к общению с людьми, но и такие проблемы, как распространение СПИДа и планеты.

Таким образом, глобализированная сеть охватывает все общества, и внутри каждого из существующих обществ устанавливается сложный порядок, создаваемый постоянной комбинацией и воссоединением многих потоков. Результатом является снижение сплоченности государства и увеличение различных типов управления информацией.

С этим увеличением сетей информационных и технических мобильных (мобильных) отношений, которые пронизывают все сферы нашей жизни и стирают государственные границы, французские исследователи, как пишут авторы, в свое время они пришли к выводу, что западное общество отказалось от общественных отношений, основанных на территориях и государствах. Общая тенденция - движение к доминирующему обществу и социальным отношениям, основанным на количестве и отклонении.

Но в то же время Урри пишет, что при таком расширении в направлении глобальной сети поток изменит пространство за пределами каждого штата, и штаты обрисуют в общих чертах это пространство и приложат усилия для социального регулирования. Это вызывает вопросы. Каковы тенденции, к которым стремится современное общество? Однако, подчеркивая общую идею автора, который уделяет большое внимание глобализации и связанной с ней мобильности людей, современное общество все еще стремится размывать границы посредством этих мобильных процессов и глобального гражданского общества.

Заключение

Таким образом, увеличение технологических процессов, которые позволяют людям быстро двигаться, быстро перемещаться во времени, так называемый процесс мобильности, проникает в социальную структуру общества, тем самым трансформируя общественную жизнь и формируя глобальное общество. И как писал автор этой книги: «В каналах и потоках, которые преобразуют сложную глобальную сферу, которая обретет форму в 21 веке». Социальная инфраструктура, как ожидается, займет прочную позицию.