Эссе по книге Х.Арендт Истоки тоталитаризма

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 03.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете купить эссе:

 

Как купить эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Эффективность профсоюзов как фактор социальной стабильности
Влияние глобализации на развитие политических элит
Масштабы общественного сектора в США
Анализ финансовой отчетности для прогнозирования денежных потоков при оценке интеллектуального капитала.

 

Введение:

 

Анализ работ Ханны Арендт показывает, что гитлеровские и сталинские режимы, несмотря на все их различия, вышли из общей метафизической основы. Они рассматривали законы природы и истории как высшие священные «боги», которые признают реализацию политических целей тоталитарного движения. В этой статье обсуждается тоталитарная идеология предыдущих структур, терроризм как способ преобразования социальных структур в однородное движение масс, в котором доминируют лидеры, и процесс ассимиляции и трансформации в результате злого запрета в осуществлении политики геноцида Ведется расследование.

Тоталитаризм, освящение природы и истории, страх, массы, социальный атомизм, идеология, злая легкость.

Изучение тоталитаризма как явления социальной истории началось с появлением Муссолини фашизма в Италии после переворота, и в конечном итоге сталинская и гитлеровская администрации стали предметом этого исследования. Согласно тоталитарной идеологии итальянского ученого Симона Форти, если конечной целью тоталитарного движения является преобразование социальной реальности, эта цель фактически реализуется двумя способами: Превращая лагерную пыль в (или понижая до уровня заключенных), во-вторых, путем искусственного отбора высших рас, «зоологических» социальных отношений с «настоящими человеческими» обществами. Его попытка - создать «новую личность», исторически превратив ее в отношения.

Короче говоря, тоталитарный режим - это не только ужасное злоупотребление властью, но и предвестник надежды на создание необходимых условий для будущего. Конечная цель состоит в том, чтобы «оправдать» и «оправдать» репрессии против различных категорий населения и, в соответствии с идеологией правительства, препятствовать успешной реализации светлых идей будущего. Причина или установили барьеры. Как пишет Сорок, полная биополитика во имя проблем безопасности и общественного здравоохранения показывает, насколько далеко может зайти политическое устройство, которое может непосредственно обратиться к «продуктивности» жизни. Обладая исключительной изысканностью и терпением, достойными применения, он смог проникнуть во все сферы существования. Контактируйте людей и каждого человека индивидуально.

Кстати, термин «тотализм» был изобретен его твердыми сторонниками, быстро был принят демократическими противниками, которые приложили много усилий, чтобы обратить вспять сущность антигуманизма, и стал предметом интенсивной идеологической конфронтации. Стало Концепции, полученные из непосредственного сравнения нацизма и коммунизма, во многом отличаются по своей природе и даже противостоят режимам, вводя в заблуждение многие мыслительные головы как в странах западного капитализма, так и в странах бывшего социалистического лагеря. непосредственно ниже. Независимо от их воли, они способствовали размыванию ранее кажущейся нестабильной концептуальной границы между «революционерами» и «консерваторами» и «левыми» и «правыми». Все это дает многим политикам основание утверждать, что современные политические глоссарии не имеют противоречивых концепций, кроме концепции тоталитаризма. Тем не менее, несмотря на все семантические противоречия, связанные с этим конкретным использованием, эта логическая структура служит важным интерпретирующим инструментом для объяснения многих печальных и трагических событий истории 20-го века.

Жан-Франсуа Лиотар также указывает на повсеместность тоталитарных возможностей. По его мнению, тоталитаризм, такой как Протей, является духовным или политическим, в котором абстрактные субъекты вытесняют конкретных людей и делают индивидуальные различия бессмысленными или несуществующими, или в лучшем случае сводят их только к классовым различиям. Спрятан в стратегических проектах. Тоталитаризм - это утверждение всеобщего единства путем исчезновения индивидуальной единственности.

Одной из наиболее фундаментальных работ, посвященных анализу тоталитаризма, несомненно, является книга Ханны Арендт, положившая начало экзегетике и герменевтическому анализу данного феномена на протяжении уже почти шестидесяти лет, прошедших после ее публикации.

 

Американская исследовательница немецкого происхождения начала свое исследование (отмечанное, по ее собственному признанию, духом «неукротимого оптимизма и безысходного отчаяния») весной 1945 г. и завершила его осенью 1949 г. Первое издание «Происхождения тоталитаризма» на английском языке вышло в свет в Нью-Йорке в 1951 г. Второе издание, значительно переработанное и дополненное заключительной главой, посвященной идеологии и террору, было опубликовано в 1958 г., а третье прижизненное издание с новым прологом, синтетизирующим три главных раздела этой монументальной книги, вышло в свет в 1966 г.

Другая значительная работа Ханны Арендт «Эйхманн в Иерусалиме» - прямое продолжение проблем тоталитаризма - посвящена истории Холокоста и анализу сознания «скромного службиста», а «по совместительству» и зловещего палача еврейского народа, впервые вышла в свет в 1963 г. Сегодня мы гораздо лучше осведомлены о многих исторических фактах, которые рассматривает и анализирует Ханна Арендт в своих работах, и тем не менее остроту и глубину поставленных ею проблем, как верно заметил Ричард Бернстейн, никто не сумел еще превзойти. Работы американской мыслительницы и поныне продолжают сохранять всю свою значимость, потому что они заставляют нас мыслить от собственного имени - единственного способа, ведущего к формированию независимого мышления» и служащего надежным противоядием от поползновений к оправданию «тоталитарного синдрома.

Эссе по книге Х.Арендт Истоки тоталитаризма

Проблемы, которые Ханна Арендт ставит в своей работе, посвященной истокам тоталитаризма, направлены на поиски того смысла, который, по ее мнению, не может быть выведен лишь на путях простой реконструкции фактов истории. Что случилось с Европой ХХ века? Почему произошел и как стал возможен этот зловещий феномен, именуемый тоталитаризмом, который по своей жестокости превосходит все фантазии ужасов, и которые вряд ли мог бы присниться в самом невероятном и кошмарном сне? С помощью каких категорий можно адекватно осмыслить и теоретически объяснить его природу? Пытаясь дать ответы на эти и многие другие вопросы, Ханна Арендт стремится, с одной стороны, насколько это возможно избежать абстрактного подхода, а другой, не поддаться искушению растворить целостность исследуемого образования в массе гетерогенных и разрозненных фактов, которые, затемняя его специфику, чреваты искажением подлинного смысла.

Заключение

Опираясь на широкую источниковедческую базу документальных свидетельств жертв тоталитаризма и на теоретические исследования, осуществленные в предвоенные и послевоенные годы, автор решительно утверждает, что только режимы Сталина и Гитлера могут служить конкретной исторической базой изучения тоталитаризма как своеобразного идеального типа в том смысле, в каком данный термин употреблял Макс Вебер. Ханна Арендт приглашает своих читателей сосредоточиться на структурных сходствах обоих режимов, которые она считает более важными, нежели их специфические отличия. При этом что касается фактологической базы сталинского тоталитаризма, то Ханна Арендт неоднократно жаловалась на скудость, субъективность и фрагментарность доступных ей источников, которые в основном были представлены работами бывших советских граждан, в 30-40-е гг. бежавшими на Запад. Многие дополнительные сведения о политике сталинизма она почерпула из доклада Н. С. Хрущева на ХХ съезде Коммунистической партии, который несмотря на все критические оговорки она широко использовала во время работы над вторым изданием своей книги.