Эссе Безопасности предпринимательской деятельности

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 13.05.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться раскрывать проблему и решение в эссе:

 

Как раскрыть проблему и решение в эссе

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Сложные ситуации в поездках за границу
Глобальный финансовый кризис 2008
Религия и культура, особенности взаимоотношений
Раскрыть тему на примере организации "Арт-коммуналка в Коломне"

 

Введение:

 

Предпринимательство невозможно без защиты жизненных интересов предпринимателя от внутренних и внешних угроз. В обществе экономическая безопасность важна и представляет собой систему условий, обеспечивающих способность удовлетворять потребности граждан, включая эффективный рост экономики и реализацию экономических выгод. Обеспечение экономической безопасности - это способность государственных органов и частных лиц.

Экономическая безопасность обеспечивается эффективностью экономики и мерами защиты, осуществляемыми государством. Эффективная экономика защищена высоким уровнем производительности труда, конкурентоспособностью товаров на мировом и внутреннем рынках. Решение заключается в стимулировании предпринимательства во всех сферах экономики.

Угрозы безопасности бизнеса:

  • Экономическая криминализация и спад производства;
  • Законодательная база и несовершенная государственная экономическая политика;
  • неразвитость рыночной инфраструктуры и отсутствие наиболее важных институтов рыночной экономики;
  • экономическая деформация, ее монополия и низкая конкурентоспособность
  • преступная группировка преступной деятельности.
  • некоторые характеристики менталитета народного хозяйства.

Это внешние угрозы, некоторые из которых классифицируются предпринимателями как угрозы бизнесу, но представляют сам бизнес и являются постоянными деловыми партнерами (например, различные виды рисков).

Устранение внешних угроз предпринимательской деятельности может быть связано с изменениями внутренних экономических условий, оживлением систем внутренней безопасности, невозможно устранить внутренние угрозы (предпринимательский риск). Расчет наиболее подходящей модели поведения может помочь предпринимателям снизить риск, но не устранить его.

Для российских предпринимателей ухудшение внешних угроз увеличивает риск ведения бизнеса, угрожая потерять часть дохода и даже существование самого бизнеса.

 

Предпринимательская безопасность и экономическая криминализация взаимосвязаны. Экономическая криминализация включает экономическую преступность, организованную преступность, коррупцию и лоббирование законов, благоприятствующих преступному миру.

По словам В. Медведева, в настоящее время в России действуют до 3000 преступных групп. Организованные преступные группы управляют 40 000 юридических лиц, с более чем 40% предприятий и почти 70% коммерческой структуры страны на криминальной траектории.

Основными видами угроз для предпринимателей являются: рэкет, физическое насилие, вымогательство, незаконные действия властей, а также публикации недостоверных материалов о текущих операциях фирм, направленные на их дискредитацию, инспирация официальных заявлений от имени СМИ и представителей власти, в которых подрывается деловая репутация фирмы и наносится ей моральный и материальный ущерб.

В каждом конкретном регионе безопасность предпринимательства предопределяется состоянием регионального рынка, насыщенностью его товарами, в том числе импортными, криминализацией экономики, общим состоянием научно-технического потенциала данной территории, развитостью внешнеэкономических связей и т д. Ибо эти условия способны понижать прибыльность предпринимательства и выступать «фоном» для угроз, имеющих региональный характер. В обобщенном виде основные угрозы предпринимательству представлены на схеме.

Экономическая безопасность предпринимательства в регионе — это сложное и многообразное его состояние, предопределяемое множеством условий и факторов. В этой связи обеспечение безопасности состоит в предотвращении угроз предпринимательству или, если это невозможно, смягчении их действий.

По мнению экспертов, обеспечение безопасности предпринимательской деятельности требует создания комплексной режимно-охранной системы; системы работы с кадрами в условиях рынка, совершенствования методик и процедур применения оперативно-технических средств связи; взаимо действия коммерческих служб безопасности с государственными правоохранительными органами.

 

В России развивается рынок услуг негосударственной безопасности. Конечно, для предпринимателей лучше честно вести дела с защитой органов государственной безопасности и правоохранительных органов, чем искать защиты от преступных групп.

Недавно предприниматели объединили свою собственную безопасность с созданием негосударственных служб безопасности, детективов и охранных компаний в соответствии с законодательством Российской Федерации «Частные детективы и охранная деятельность в Российской Федерации».

В начале 1995 года была создана Российская Федерация охранных компаний, в которую вошли около 25 000 человек, работающих в частных охранных компаниях. Структура этого союза также создается локально. Например, в начале 1997 года в Ростовской области действовало 270 охранных предприятий, в том числе 181 охранная, 82 охранных, 6 детективных агентств, 1 охранное и детективное агентство.

Одним из способов защиты предпринимателей было создание союзов и фондов защиты.

 

Например, Ростов в 1993 году создал Фонд защиты предпринимателей (ФЗП). Он занимается взысканием задолженности, отслеживанием имущества должника и разрешением споров. В настоящее время в него входят 267 предприятий, организаций и частных лиц. Открыты филиалы в областных городах. Для борьбы с криминальными атаками Фонд сотрудничает со службами безопасности коммерческих и детективных агентств. По запросу своих членов ФЗП проверяет целостность партнера, изучает торговые портфели, бухгалтерские документы и взаимодействует с правоохранительными органами и правоохранительными органами. Практика создания таких фондов стала очень распространенной.

Одним из видов экономических преступлений является преступление со стороны старшего должностного лица или предпринимателя. Это так называемые побеленные преступления, наиболее распространенными из которых являются фиктивное банкротство, мошеннические операции, связанные с подкупом и различными формами взяточничества, мошенничество с использованием чеков и кредитных карт, фальшивые банковские операции банкиров Использование документов, растрата .

Новый Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за экономические преступления. Он криминализирует псевдопредприятие, то есть создание коммерческой организации без намерения заниматься предпринимательством, но для получения финансирования, изъятия других имущественных льгот или участия в запрещенной деятельности. Объясняет, чтобы выдать себя за. Уголовное законодательство Российской Федерации предусматривает наказание за незаконное приобретение ссуд обманными кредиторами, если эти действия наносят значительный ущерб, ложная реклама, ограничение конкуренции, получение взяток, незаконное приобретение Такие, как легализация денег (стирка), следовательно, принятие нового Уголовного кодекса Российской Федерации повышает способность защищать бизнес от экономических преступлений.

Одним из факторов, подрывающих безопасность предпринимательства, реальной угрозой честному ведению бизнеса, является чрезмерное налоговое бремя. Если система подоходного налога в США обеспечивает выплаты по ставке от 15 до 25%, а ставка корпоративного подоходного налога снижается до 34%, в России аналитические данные, исключения из федерального бюджета, бюджеты субъектов федерации, местные Бюджетные налоги и обязательные платежи составляют 90% балансовой прибыли предприятия. Реакция на это - увеличение просроченных налогов. Так, в январе 1996 года увеличение просроченного налога на ВВП составило 8%. К октябрю 1996 года он снизился из-за введения жестких мер. В 1997 году уровень правонарушений оставался высоким и снижался только в результате строгих мер контроля.

В такой ситуации деловой человек может остановить бизнес, сократить производство, перевести капитал за границу, заработать квоты и льготы, перейти на наличные платежи и уклониться от налогов.

Теневая деятельность тесно связана с законом. Предприниматели полагаются на теневой бизнес в случае уклонения от уплаты налогов. Так, в первой половине 1996 года Федеральная налоговая служба выявила и пресекла около 12 000 налоговых правонарушений. Было обнаружено около 1400 структур, которые не платили налоги, поскольку они не были зарегистрированы в налоговых органах. В 1997 году число уклоняющихся от уплаты налогов не уменьшилось с момента введения новой структуры.

Эссе Безопасности предпринимательской деятельности

Для предотвращения экономической криминализации и нормализации предпринимательских условий эксперты предлагают следующее:

  • Оптимизация налогообложения и снижение налоговой нагрузки на предпринимателей.
  • Декриминализация экономической деятельности и усиление государственной защиты прав собственности предпринимателей:
  • Соблюдение договорных норм, повышение эффективности системы разрешения экономических споров: введение строгой ответственности за нарушение определенных обязательств,
  • Репатриация российской столицы из-за рубежа. Повышение привлекательности России как объекта для инвестиций.

Заключение

Факторы, определяющие уровень риска, включают в себя:

Политические факторы. Безопасность предпринимательской деятельности в значительной степени зависит от политической стабильности общества. Знание политической ситуации имеет решающее значение для принятия или принятия правильных решений компанией или индивидуальным предпринимателем. В западных странах существуют консультативные центры для анализа и оценки политических рисков, такие как крупные компании и банки.

Регулирующие факторы. Это состояние нормативно-правовой системы, которая определяет «правила игры» на рынке, и в России эта система не способствовала безопасности предпринимательства.

Экономические факторы. Это определяется национальными и межгосударственными экономическими условиями. В России это угроза безопасности бизнеса и общества, экономической жизни.

Можно выделить следующие виды рисков: Финансовые, рыночные, кредитные, инвестиционные, управленческие риски, неточные риски отчетности (или бухгалтерские риски) и т. д.

Финансовый риск является неотъемлемым атрибутом деловой активности хозяйствующего субъекта и отражает его подверженность потенциальным финансовым потерям.

Рыночный риск вызван тем, что прибыльность бизнеса зависит от колебаний рыночных цен. Это в основном определяется осведомленностью цели о соответствующей информации и временем реакции. Успех конкретного предпринимателя в этом случае определяется его гибкостью и ловкостью по сравнению с рынком, личными навыками и опытом.

Кредитный риск - риск контрагента, связанный с вероятностью того, что контрагент не выполнит свои обязательства. Этот риск как-то существует в бизнес-отделе. Существуют подробные методы оценки достоверности, кредитоспособности заемщика, основанные, прежде всего, на анализе финансовой ситуации, такой как баланс ликвидности. Эти методы должны учитывать, помимо финансового положения, желание и мотивацию заемщика выполнять обязательства заемщика, степень, в которой изменения внешней среды будут влиять на заемщика, его способность и его стратегические цели.

Инвестиционный риск - это риск, связанный с возможным обесценением производства или вложением в ценные бумаги. Повышение уровня инвестиционного риска в России привело к снижению инвестиционной активности, что привело к тому, что банковские кредиты направляются в регионы, которые переживают быстрый поворот, такой как торговля.