Экономическая сущность платежей, уплачиваемых при пользовании недрами

Содержание:

  1. Платежные системы
  2. Плата за право пользования недрами
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 11.09.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать отчёт по практике:

 

Как правильно написать отчет по практике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Бюджетный дефицит и стратегия управления государственным долгом
Потребности как движущая сила экономики
Современные типы отраслевых рынков
Цикличность развития национальных экономик- закономерность и всеобщая форма движения

 

Введение:

Право пользования недрами оплачивается. Однако недра используются для общей геологоразведки, создания особо охраняемых геологических объектов и добычи общих полезных ископаемых и подземных вод в соответствии с потребностями владельцев и землевладельцев.

Платежные системы

Платежные системы, налагаемые при использовании недр, включают в себя:

  • Выдача пошлины и лицензии на участие в торгах (аукцион).
  • Оплата за недропользование (оплачивается всеми пользователями недр).
  • Удержание дублирования минерально-сырьевой базы (это делают недропользователи, занимающиеся добычей полезных ископаемых).
  • Акцизный налог (для некоторых видов минерального сырья, добываемых из месторождений с относительно хорошими свойствами) настройки).

Кроме того, подземные пользователи платят другие платежи, сборы и налоги (земля, вода и т. д.). Способы оплаты могут быть наличными или в натуральной форме - как часть количества продукции, работы или услуги.

Отчет о нормативном поведении министерств и ведомств Российской Федерации, N 7, 1993 г., следуя инструкциям в «О порядке и сроках подготовки бюджета на право пользования недрами». Оплата права на использование отходов, связанных с разведкой, разработкой, добычей и переработкой, а также права на строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Платежи за право пользования недрами, водой и частью морского дна независимо от форм собственности включают все предприятия, организации, ассоциации и другие юридические лица (в том числе иностранные инвестиции и иностранные юридические лица). Также выполняются физическими лицами, в том числе за рубежом. Разведка, разведка, добыча или иное использование подземного грунта на территории Российской Федерации, ее континентального шельфа, исключительной экономической зоны океана.

Плата за пользование недрами при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, оплачивается организацией, непосредственно осуществляющей данное строительство, а затем возмещается заказчиком за счет строительного бюджета.

Плата за право пользования недрами уплачивается в денежной форме, а также за количество добытого минерального сырья или других продуктов, произведенных пользователем, выполнение работ или оказание услуг, будущие платежи в бюджет Российской Федерации. Компенсации могут взиматься как часть бюджета Республики Российской Федерации. Регионы, самоуправленческое образование, районы, города как вклады в уставный капитал горнодобывающих компаний.

Способ оплаты, размер и условия оплаты для каждого объекта в лицензии устанавливаются совместно с Правительством Республики в составе Российской Федерации, Территории, Территории или Муниципалитета или в составе Комитета по использованию геологических и подземных ресурсов Российской Федерации или его региональных отделений. Это определяется лицензией.

В соответствии со статьей 40 Федерального закона Российской Федерации "О недрах" от уплаты этих платежей освобождаются следующие категории недропользователей:

  • Владелец земельного участка. Выполняйте добычу обычных полезных ископаемых на собственной земле или заимствуйте непосредственно для их нужд в установленном порядке.
  • Геолого-геофизические работы в регионе, геологические изыскания, другие геологические работы для общего изучения минеральных ресурсов, геологические работы по прогнозированию землетрясений и вулканической активности, инженерно-геологические изыскания.
  • Недропользователи осуществляют мониторинг палеонтологических и геоэкологических исследований, мониторинг режимов подземных вод, а также другие работы, выполняемые без нарушения целостности недр
  • Важные особо охраняемые геологические объекты, такие как научные, культурные, эстетические, санитарно-рекреационные (научно-учебные площадки, геологические заповедники, памятники природы, пещеры и другие).

Высший совет республики в Российской Федерации, органы государственной власти края, территорий и муниципалитетов освобождают определенные категории пользователей нижнего уровня от оплаты права пользования недрами в пределах суммы, полученной в соответствующем бюджете. Вы можете установить дополнительные основания для этого.

Дополнительные основания для освобождения недропользователей от права пользования недрами могут включать в себя добычу отложений и сырья, проводимых на отдельных участках во время повторной добычи полезных ископаемых.

 

От добычи нефти путем применения руды, отстойников, термических, физико-химических и микробиологических методов воздействия, до районов, вымерших от добычи полезных ископаемых и пластов, мелиорации земель, смягчения последствий (модернизации) и смягчения местных условий окружающей среды. Реализация других действий, направленных на улучшение.

Плата за право пользования недрами

Плата за право пользования недрами взимается в виде разового пожертвования и/или периодических платежей при реализации предоставленных прав. Одноразовые пожертвования выплачиваются в размере и на условиях, указанных в лицензии, и выплачиваются регулярно в течение всего срока эксплуатации месторождения.

Платежи за право поиска и оценки депозита начисляются в виде периодических платежей на весь срок действия акта. Условия сбора платежей зависят от договорной (сметной) стоимости указанного строительства, его продолжительности и площади, выделенной недропользователю.

Минимальная ставка оплаты за право поиска и оценки рудных месторождений составляет 1% от договорной (расчетной) стоимости этих работ, при этом максимальная сумма составляет 2%. Точная сумма оплаты зависит от типа полезных ископаемых, экономики и географии в регионе, и определяется по результатам торгов или аукциона органом, предоставляющим лицензию для выполнения этих задач.

Учитывая граненый характер разведки и оценки руды, выплаты определяются в соответствии с конкретными выплатами, выплачиваемыми в год за квадратный километр. Оплата за единицу площади в один квадратный километр в год рассчитывается путем деления ставки оплаты (1-2 процента от общей стоимости работ) на площадь выделенного участка и годовой период работы. Если подпольный пользователь возвращает часть области поиска, он освобождается от дальнейшей оплаты.

Плата за право исследования депозита взимается на тех же условиях, что и право поиска и оценки депозита. Минимальная ставка оплаты за право проведения расследования составляет 3% от оценочной годовой стоимости работ, самая высокая - 5%. Точная сумма платежа определяется органом, предоставляющим лицензию, по результатам торгов или аукциона.

С вас не будет взиматься плата за разведку полезных ископаемых в границах района добычи, предоставленного вам для извлечения минерала. Оплата права на поиск и разведку месторождения включена в стоимость разведки. Продление периода использования недр для завершения разведки увеличит ранее установленный платеж в 1,5 раза. Оплата права на добычу полезных ископаемых производится в первоначальном виде с последующими периодическими платежами с начала добычи в течение срока предоставленного права.

Начальный размер единовременной платы за право добычи полезных ископаемых определяется ее территориальной единицей в сотрудничестве с Комиссией по геологическим ресурсам Российской Федерации, Комиссией по использованию подземных ресурсов или Министерством экономики Российской Федерации. В то же время их стоимость должна составлять не менее 10% от стоимости этого регулярного платежа на среднегодовую проектную мощность горнодобывающей компании. Окончательная сумма единовременного платежа зависит от результата торгов или аукциона.

Экономическая сущность платежей, уплачиваемых при пользовании недрами

Существующие горнодобывающие компании, которые использовали недра до вступления в силу этого приказа, не будут вносить единовременную плату за право на добычу полезных ископаемых.

Если комбинированная лицензия предлагается на основе предпринимательского риска, включая разведку, разведку и добычу полезных ископаемых, оплата производится только один раз во время выдачи лицензии, а сумма выплачивается в ходе торгов или аукциона. С учетом степени предпринимательского риска, которая определяется, а затем регулярно выплачивается за право выполнения каждого вида работ.

В качестве условия взимания платы за право на добычу полезных ископаемых вводится уровень ограничения периодических платежей в соответствии с Приложением № 1, который определяется при выдаче лицензий, регулирующих участие соответствующего ведомства. Для каждого поля устанавливается определенный платеж.

Конкретные суммы регулярных платежей включают в себя виды полезных ископаемых, природные географические, запасы и качество полезных ископаемых и технических условий, состояние и продолжительность разработки месторождения, оценку рисков недропользователя, разработку месторождения. Предоставлять лицензии, которые определяются на местах, с учетом рентабельности и устанавливаются органами власти путем проведения торгов или аукциона.

Периодические платежи определяются как часть стоимости добытых полезных ископаемых и учитывают запасы полезных ископаемых, используемых в кишечнике, и включаются в стоимость их добычи. Запасы полезных ископаемых в недрах определяются как сумма извлеченных (извлеченных из недр) и утраченных в недрах. Расчет горнодобывающей компанией платы за право добычи полезных ископаемых включает добычу полезных ископаемых и производственные потери.

Потери при добыче минерального сырья могут быть нормативными и чрезмерными.

Нормативные потери полезных ископаемых при добыче включают потери, технически связанные со схемами и системами разработки месторождений, принятыми в соответствии с утвержденными техническими проектами. Предполагаемый нормативный ущерб определяется как процент от суммы выкупаемого резерва.

Плательщики в сроки, установленные для уплаты налогов за отчетный период, представляют налоговым органам по месту пользования недрами, а в копии - по месту своего нахождения расчет платы за право на пользование недрами в соответствии с лицензией по форме согласно приложению N 2, составляемый нарастающим итогом.

Сроки представления месячных или квартальных расчетов, а соответственно и сроки уплаты налогов за эти периоды, приходящиеся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносятся на первый рабочий день после выходного или праздничного дня.

Исчисленные суммы платежей за недра в бухгалтерском учете отражаются:

  • По всем платежам за право на пользование недрами (кроме платежей за сверхнормативные потери полезных ископаемых) по дебету счетов учета затрат на производство и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом", платежи за сверхнормативные потери полезных ископаемых по дебету счета 81 "Использование прибыли" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом".
  • Фактическое перечисление предприятиями этих платежей отражается по кредиту счета 51 "Расчетный счет" и дебету 68 "Расчеты с бюджетом".
  • Платежи за право на пользование недрами зачисляются на раздел 10 бюджетной классификации: параграф 1 - платежи за право пользования недрами или параграф 2 - платежи за пользование акваторией и участками морского дна.

Ответственность за правильность и своевременность внесения в бюджет платежей за право на пользование недрами возлагается на плательщиков и их должностных лиц и регулируется Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и иными законодательными актами Российской Федерации.

В налоговой инспекции учет поступлений платежей за право на пользование недрами по каждому предприятию-плательщику ведется отдельно на карточках лицевых счетов по форме N 3 или N 6 (приложение 9 и 10 к инструкции бывшего Министерства финансов СССР от 29.03.91 N 27 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов и других платежей в бюджет") в зависимости от размера среднемесячных платежей:

  • на карточках лицевых счетов по форме N 6 - по предприятиям со среднемесячными платежами менее 300 тыс. рублей;
  • на карточках лицевых счетов по форме N 3 - по предприятиям со среднемесячными платежами более 300 тыс. рублей, уплачивающим по срокам 13-го, 23-го и 3-го числа следующего месяца авансовые платежи в размере одной трети суммы налога по последнему месячному расчету.

Заключение

Проверка правильности исчисления сумм платежей за право на пользование недрами производится непосредственно на предприятиях инспекторами государственных налоговых инспекций и органов Федерального горного и промышленного надзора России, которые соответственно проверяют соблюдение установленного порядка расчета платежей и техническую обоснованность исходных данных. Срок и порядок проверки, выбор объектов проверки определяются руководителями налоговых инспекций.