Экономическая эффективность картофелеводство

Содержание:

  1. Средняя стоимость рабочей силы
  2. Потери картофеля и овощей
  3. Заключение
Предмет: Практика
Тип работы: Отчёт
Язык: Русский
Дата добавления: 11.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать отчёт по практике:

 

Как правильно написать отчет по практике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

особенности переходных экономик нового типа
Управление коллективом исполнителей
Вероятность и риск
Легализация денежных средств, добытых незаконным путем

 

Введение:

Выращивание картофеля является очень трудоемкой отраслью. Прямые затраты на рабочую силу сильно различаются в разных странах в зависимости от уровня механизации возделывания сельскохозяйственных культур и их производительности. В среднем затраты на оплату труда при производстве картофеля превышают 3 человеко-часа при производстве 1 цента. Уровни труда на передовых сельскохозяйственных предприятиях не превышают 1 человек/цент, а также в частных домохозяйствах с населением - 15 человеко-часов/центов.

Средняя стоимость рабочей силы

В полевых условиях средняя стоимость рабочей силы на одного работника на сельскохозяйственном предприятии составляет около 5 часов. Особенно трудоемким процессом является сбор урожая картофеля и овощей, что увеличивает затраты на погрузку, разгрузку и сортировку вручную.

Структура затрат изменилась за последние годы. Затраты на содержание основных фондов при выращивании картофеля увеличились с 10 до 23-26% в связи с повышением уровня механизации и значительным увеличением затрат на оборудование, топливо и смазочные материалы. Выращивание картофеля значительно снизило процент затрат на семена (с 40 до 12-13%).

Основными статьями структуры затрат на производство картофеля и овощей являются заработная плата, семена и рассада, удобрения и расходы на содержание основных средств. На их долю приходится 60-66% стоимости.

Экономическая эффективность производства овощей и картофеля во многом определяется продажными ценами. Это не только полностью компенсирует себестоимость продукции, но и создает условия для расширенного тиражирования продукта. В овощеводстве важно, чтобы отпускная цена гарантировала безубыточность производства для всего ассортимента возделываемых культур. Более ранние продукты дороже, чем более поздние. Из-за более высоких продажных цен и уровня товарности, ранние продукты обычно более прибыльны.

На прибыльность картофеля и овощей большое влияние оказывает качество продукта. Продукты высокого биохимического качества (содержание картофельного крахмала, сухофрукты томатов и т. д.) оплачиваются выше для промышленной переработки, чем заявленный базовый уровень. Оплата за нестандартную продукцию на 40-50% ниже стандартной.

Выращивание картофеля является одним из немногих сельскохозяйственных секторов в России, и производство было рентабельным с течением времени. Рентабельность картофеля зависит от региона.

Овощи, которые растут в течение нескольких лет, также были очень прибыльными. Способы повышения эффективности производства картофеля, овощей и бахчевых включают в себя использование механизации, правильное количество органических удобрений, химические меры по защите химической переработки почвы, внедрение зонированных сортов, рациональную организацию труда. Связано с производительностью за счет внедрения интенсивных технологий производства.

Важной подготовкой для увеличения урожайности овощей является орошение, поскольку эти культуры требуют достаточной безопасности на орошаемых землях. Урожайность овощей на 18-20 ° -50-70% выше, чем без полива.

 

Потери картофеля и овощей

Потери картофеля и овощей при уборке, транспортировке, хранении и переработке составляют более 30% от общего урожая (в зарубежных странах-производителях картофеля уровень потерь близок к природе, достигая около 12%). Поэтому одним из важных препаратов для повышения эффективности производства являются все этапы от производства до потребления.

Потери продукции уменьшаются за счет введения контейнерных перевозок картофеля и овощей, их прямой продажи и обхода оптовой базы, поскольку многие перевалки снижают качество и увеличивают расходы на погрузку и разгрузку.

Чтобы снизить потери картофеля и овощей, транспортные расходы позволяют разрабатывать продукт, хранить его и сортировать ключевые неполные рабочие места на производственной площадке. Поэтому на ферме должна быть создана соответствующая материально-техническая инфраструктура. Хранение продуктов в производственной зоне уменьшает объем общественного транспорта, немедленно отправляет нестандартные продукты и отходы на корм скоту, а также импортирует продукты в город при текущем спросе.

Экономическая эффективность картофелеводство

Переработка картофеля и овощей может быть организована на ферме. Вы можете получить до 60 продуктов из картофеля. Существуют также технологии, которые не образуют отходов при мытье картофеля для приготовления сухих кормов для животных. Эффективность переработки многих овощей, которые быстро теряют потребительскую ценность, увеличивается на местных заводах.

Заключение

Ключевым фактором повышения эффективности производства картофеля, овощей и дыни является специализация и концентрация. Эффективность секторов картофелеводства и овощеводства намного выше в специализированных хозяйствах, и эти культуры распределяются, что позволяет внедрять передовые технологии в важных областях. На специализированных фермах урожайность выше, ниже затраты на рабочую силу и затраты для непродуктовых товаров, более высокая рентабельность.