Допустимо ли использование насилия для достижения политических целей?

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 20.04.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе на тему "жизнь":

 

Как написать эссе на тему "жизнь"

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Невротические депрессии, их особенности
Повесть Элизабет Хэринг "Ваятель Фараонов" письменное сообщение
Какой тип правопонимания - по Вашему мнению - лучше и почему?
Возможна ли безвозмездность опциона

Введение:

Понятие и тип диктатуры в рамках политической психологии. Тоталитарная диктатура. Тоталитарное явление. Эмоциональная поддержка диктатуры как психологического механизма стабильности диктатуры. Психологический ответ на диктатуру. Основной выбор ответа человека на тоталитарное государство. Сопротивление, восстание как человеческий ответ на тоталитарное государство. Непротивление как реакция человека на тоталитарное государство. Создайте искажение восприятия мира. Психология насилия. Психологическая сущность насилия. Феномен политического насилия, его основные виды и функции. Основная причина насилия. Геноцид как форма политического насилия. Основное политическое насилие. Структурированное и неструктурированное насилие. Групповое структурированное насилие. Агентства коллективного структурированного насилия. Неиндивидуализация коллективного структурированного насилия как социально-политического феномена. Коллективное неструктурированное насилие. Роль идеологии в развитии коллективного неструктурированного насилия.

Активность является характерной характеристикой индивида, социальной общности, которая позволяет ему эффективно функционировать в различных ситуациях. Политическая деятельность на тему политики проявляется во многих формах. На характер этой деятельности и характер ее проявления влияют различные факторы, которые могут быть выражены как внутренние (их карьера является предметом политики) и внешние (воздействие окружающей среды на предмет политики). Они представлены факторами свободы и насилия. У них есть другие явления в континууме, установленном ими. Давайте проанализируем их основные психологические особенности.

Психология свободы - это способность к творческому выражению, конструктивным дебатам и действиям, которая лежит в основе демократического процесса. Психология свободы раскрывается по регулярным признакам. Паттерн проявления свободы проявляется в виде постоянно растущей тенденции к свободе, позволяющей выиграть задания и предварительные определения, которые определяют растущую активность социальных субъектов в постановке и достижении целей.

Самые важные признаки свободы являются множественными. Плюрализм - это характерная черта человека, которая позволяет конструктивно обсуждать. Важно не только уметь убедить другого человека в правильности вашей точки зрения, но также уметь занимать свою позицию и, следовательно, разочаровываться в себе. Для этого знаменитый «Спроси всех» следует отнести к себе. Все убеждения в том, что вы владеете истиной в каждом томе, делают дискуссию невозможной. Оппозиция сразу же обвиняется в некомпетентности или злобе.

Конечно, не все убеждения должны быть предметом неопределенности. Но предметом обсуждения обычно являются не сами факты, а гипотезы и предположения, стоящие за ними. И здесь, чтобы участвовать в демократических дебатах, то есть жить свободно, нужен определенный плюрализм, истина часто не одна, и никто не монополизирует ее понимание.

Совершенно очевидно, что столь многим делегатам общества на этапе радикальных социальных изменений не хватает активности, особенно плюрализма. Рассмотрим, с чем связано формирование этих двух свойств. В то же время выведите темперамент и другие индивидуальные характеристики из сферы действия решения. Конечно, этот тип определения важен для понимания отдельных случаев, но бесполезно работать с большими группами, чтобы определить законы и средства для формирования свойств, которые нам интересны. В связи с этим целесообразно обратиться к конкретным социокультурным моментам. Это может определить степень активности и серьезность плюрализма.

Многие отличительные черты человека могут быть выделены и могут эффективно функционировать в свободном состоянии. Наиболее важными из них являются два. Во-первых, активность - чем больше свободы и, следовательно, тем меньше предопределенность, тем более агрессивно субъект должен ставить и достигать цели. Во-вторых, это способность к конструктивным дебатам, которые лежат в основе демократического процесса.

Факторы, определяющие активность или пассивность политического субъекта, могут быть выражены как:

  • Разочаровывающая реакция;
  • Самосознание функция;
  • Регулирование желаний и их потребностей.
  • Жесткость системы этики.
Одним из них является человеческая слабость, беспомощность, неспособность изменить ход событий в своей жизни, организация, к которой они принадлежат, и желание иметь возможность влиять на ситуацию всей страны.

Охарактеризуйте реакцию неудовлетворенности. Эта беспомощность не считается объективным выражением реалий жизни. Большинство людей в небольшой степени недооценивают возможность изменить свою жизнь и свое влияние на ситуацию вокруг них.

Объективный анализ фрустрационной ситуации показывает, что в большинстве случаев ситуация очень серьезная, но есть некоторая свобода, которой политические деятели просто не пользуются. Аналогичные выводы можно сделать о позиции людей в политических организациях. Потенциал для их воздействия, очевидно, скромный. В результате чувство разочарования характеризует личную и социальную ситуацию человека, а также его восприятие этой ситуации.

Объективных изменений в обществе недостаточно для преодоления разочарования. Несмотря на то, что социальные изменения напрямую стимулируют рост активности каждого человека, реализация этих возможностей зависит не только от бумаги и декларации лидеров, но также от степени, в которой они верят, что они действительно существуют в жизни. Изменения в сознании не следуют автоматически за изменениями в законах и социальной политике. Например, на этапе адаптации большинство законодателей и других политиков, имевших возможность свободно участвовать в политической жизни на этапе адаптации, либо предпочитают наблюдать или продолжать придерживаться старых стереотипов. Это показывает не только несовершенство политической системы, но и недоверие к участию в реальных политических действиях. Психологические структуры очень инертны, и в периоды быстрых социально-политических изменений они могут отставать от динамики общественной жизни.

Таким образом, для того, чтобы политический деятель конструктивно относился к себе, окружающим и обществу, разочарование и беспомощность не так важны, как момент сотрудничества и взаимной поддержки, доминирующих в его действиях. Это должно быть заменено вашими собственными способностями и верой в то, что вы действительно политическая сущность. Именно такая демократия, которая способствует формированию мировоззрений и политических ролей, крайне важна в этом смысле и не может быть отложена до более позднего, лучшего возраста. Без развития конкретных демократических институтов и процедур невозможно решить серьезные социально-политические и экономические проблемы. Политики, которые считают, что не могут реально повлиять на их политическую жизнь, пассивно подвержены политическим ситуациям.

Второй фактор характеризует свойства самосознания. Подумайте о чем-то, что «блокирует» проявление активности на политическую тему. Он может различать основные признаки самосознания, такие как деиндивидуализация, неоднозначность в групповом членстве, особенности безличности и индивидуальные характеристики самосознания. Давайте проанализируем каждый из этих признаков самосознания политика.

В некоторых случаях членство в организации (формально постоянное) является определяющим фактором поведения и внутренней жизни человека только в течение определенного периода времени. Кроме того, источником неопределенности в членстве в группах являются организации, которые изначально имеют фиктивное членство. Давайте вспомним пьяное общество, существовавшее несколько лет назад. Реальные ассоциации, такие как братства и ассоциации выпускников, которые действительно могли бы стать основой формирования идентичности, были не только одобрены в нашей стране, но и подвергались, по крайней мере, осторожному отношению со стороны властей.

Допустимо ли использование насилия для достижения политических целей?

В целом, если групповая принадлежность на уровне небольшой группы (семьи или основной группы) развивается очень легко и не требует особых условий, идентичность на уровне большой группы может быть сформирована только в определенных социальных условиях. Этот процесс социальный. Без соблюдения этих условий человеку очень трудно чувствовать себя членом той или иной большой социальной группы.

Заключение

Значительное количество людей становятся безличными и проявляют себя в форме действий, совершаемых в определенных ситуациях. Субъекты не несут никакой моральной ответственности, потому что их характеристики обусловлены не самими собой, а другими или какой-то автономной частью самих себя. Такие ситуации - это не только экстремальные ситуации, но и очень распространенные ситуации, связанные с выполнением функциональных или социальных обязательств. Эта способность позволяет тем, кто считает себя честным, больным, мужественным и т. д.

Внимание также уделяется этим особенностям самосознания. Это важно с точки зрения принятия решения о деятельности, которая проявляется как зависимость. Для человека кажется, что самая важная жизненная ситуация не может быть изменена. Менять работу, создавать новые семьи, менять места жительства. Сложность этих изменений - безусловно, реальных и серьезных - преувеличена во всех отношениях.

Перечисленные особенности самосознания ведут к пассивности, так как снижают субъективные ощущения человека и негативно влияют на поведение, связь и свободу отношений. Только политические деятели могут действовать. Человек, который чувствует свою идентичность и идентичность, в отличие от других, важен для него и идентифицирует себя с группой, которой он гордится и готов защищать свою честь и интересы; Человек, у которого всегда есть чувство ответственности за то, что он делает, и он свободен делать то, что он считает необходимым. При отсутствии всех этих особенностей самосознания пассивность неизбежна.