Динамика уровня жизни российских рабочих в годы Первой мировой войны: новые подходы, новые оценки

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 14.05.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться понимать суть эссе:

 

Как понимать и объяснять суть эссе


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Какую связь имеют такие понятия как: корпоративное право с финансами и экономикой
Профессия финансиста в эпоху цифр: заменит ли робот человека?
Немецкая классическая философия о культуре. Кант, Шеллинг, Гегель.
Разработка алгоритма оценки конкурентоустойчивости организации


Введение:

Отметим, что дореволюционные исследования экономистов и знаменитостей имели очень широкий спектр взглядов на динамику уровня жизни в разных слоях населения России. Итак, известный экономист, профессор. В. Н. Твердохлебов (редактор Коммерческих и Промышленных Газет, 1917) в своей статье, опубликованной 22 января 1917 года, сказал в России: «В самые разрушительные годы бюджет большинства населения, который потребляет и потребляет много, увеличился, и распределение простых солдат оказалось роскошью для крестьян, участвующих в войне. Сообщается, что фермеры покупают ситцевых кошек и другие ингредиенты в беспрецедентных размерах. В этой связи автор указывает на факторы, которые останавливают экспорт хлеба во время войны.

По его мнению, городское население также увеличило доходы в целом. Сокращение числа рабочих увеличило заработную плату мастерам и фабричным рабочим, а на заводах, работающих в обороне, заработная плата достигла беспрецедентного уровня. В то же время Твердохлебов признает, что важные товары, обувь и одежда удвоились, утроились и стали дороже, а сбои в транспортировке привели к тому, что многие товары полностью исчезли с рынка. Мы обсуждаем вопрос увеличения бюджета населения и приходим к выводу, что вместо роста цен выросла заработная плата, но рост цен был обусловлен ростом доходов и спроса на товары.

В 1918 году С. Н. Прокопович дал неоптимистическую оценку ситуации и большое внимание уделил проблеме потребления русского городского населения во время войны. Как правильно утверждает Питер Гаторелл: «Поставка продовольствия была ахиллесовой пятой российской военной экономики». Как отметил Прокопович, рост цен на все товары во время войны увеличил благосостояние группы людей, которые покрывают свои расходы, продавая товары и продукты, включая черноземных крестьян.

Война дала фермерам в регионе огромное количество денег, и их продовольствие определенно улучшилось во время войны, но поставки закупленных товаров, особенно в течение третьего года войны, говорят, стало хуже, когда стало что «рынок был совершенно пустым. Что касается заводских рабочих, то, как отмечает Прокопович, их благосостояние определяется тем, насколько быстро растет заработная плата после роста цен на потребительские товары. Среди факторов, повлиявших на изменение заработной платы, Прокопович отметил снижение уровня квалификации и рабочих навыков работников (после мобилизации миллионов мужчин) и мужчин, которые шли впереди женщин и подростков. С другой стороны, введение закона о запрете должно «прекратить работу по понедельникам» и представляет собой улучшение интенсивности и качества работы, качества продукции и производительности труда (20-25%). Отметив, что заработная плата выросла во время войны, Прокопович отметил, что она значительно отстает от растущих высоких издержек и снижения покупательной способности рублей.

По его расчетам, в Московской промышленной зоне заработная плата рабочих в 1915 году в среднем была на 19% выше, чем в 1913 году, а цены на продукты питания выросли в среднем на 53,3%. Обобщая эти расчеты, Прокопович писал: «Рабочий класс очень трудно найти, за очень немногими исключениями, потому что фермеры хорошо зарабатывают». Однако, по его мнению, ситуация ухудшилась для семей мобилизованных работников, которые извлекали выгоду из собственности на продукты питания, но были совершенно неадекватны для проживания в городах. Чтобы понять роль этих льгот в обеспечении семьи работников, которые вышли на передний план, мы кратко обсудим их.

Отсутствие государственных пособий для городских жителей и некоторых сельских жителей в первые дни войны создало проблему с организацией общественной поддержки семей, которые были вынуждены работать в очередях. Городские и земские органы власти первоначально взяли на себя инициативу, выделив средства на поддержку семей солдат, мобилизованных на линии фронта, и организовали покровителей городов, уездов и поселков. Позже начали формироваться благотворительные комиссии, трастовое управление приходских церквей и различные общественные организации, которые оказывали поддержку в различных формах оплаты (в городе) для покупки жилья, отопления, обуви и одежды. Из этого (в деревне), до выдачи, наиболее влиятельные организации в этой области, такие как мука, крупы, солома, крупы, чай, сахар и т. д. это был Русский Городской Союз. Первоначально их основной задачей была организация медицинских и гигиенических мероприятий, но в будущем сфера деятельности ВСГи ВЗС была расширена.

Последний компонент, который направлен на деятельность города выделил средства для поддержки семей солдат, мобилизованных на линии фронта. Благотворительная комиссия, приходская церковная администрация, которая различными способами поддерживала эти семьи.

Продовольственные вопросы стали ключевым фактором ухудшения социально-экономической ситуации в Екатеринбурге. Перебои с поставками и высокая стоимость основных продуктов питания усилили добровольное недовольство бедных. С середины 1915 года в городе происходит систематический нехватал хлеб. Уровень жизни промышленного уральского населения характеризуется снижением во время войны, которое было быстрее, чем в целом по стране. Для преодоления продовольственной проблемы были приняты как чрезвычайные меры правительства, так и действия городских властей и органов государственной власти.

Однако из-за транспортных проблем зерно не поставлялось на мельницы в достаточных количествах, а цены на муку в Екатеринбурге постоянно росли. Отсутствие продовольственной безопасности возникло в городах в результате высоких расходов и вызвало неудовлетворенность населения нарушениями поставок. В конце 1916 и начале 1917 года положение жителей Екатеринбурга значительно ухудшилось. Военный и транспортный груз потреблял почти все транспортные средства на Уральской железной дороге, а города снабжались хлебом с колеса (то есть хлебом в прямые пункты раздачи и / или продажи без складских операций). Товар отсутствует на складе. В декабре 1916 года Екатеринбургская палата представителей рассмотрела проект использования карточек для основных продуктов, таких как хлеб, мука и сахар.

Динамика уровня жизни российских рабочих в годы Первой мировой войны: новые подходы, новые оценки

Обобщая соображения о динамике счастья населения России во время Первой мировой войны, особенно более широкого класса промышленных рабочих, этот вопрос определяет ход событий после двухлетнего участия России в 1916-1917 гг. В этом вопросе было несколько факторов, требующих комплексного решения, включая заработную плату работников и предпринимательские надбавки. На предприятии введены социальные льготы для рабочих и их семей, поддержка семей, мобилизованных в армию. Это обеспечивается государством путем предоставления этим семьям официального рациона питания и общественной поддержки семей, завербованных в армию. Все эти мероприятия позволили поддерживать приемлемые (военные условия) жизненные стандарты для основной демографической группы населения в течение первых двух военных лет, но с конца 1916 года, особенно в 1917 году. В стране, где проблема обеспечения населения продовольствием ухудшилась, а уровень жизни резко снизился после лунной революции, растущее недовольство заложило основу для развития протестов и хаоса социально-политических условий.

Анализ архивных данных может выявить конкретные механизмы, которые помогают крупным текстильным компаниям военного времени и их семейным работникам, и отслеживать динамику шагов, предпринимаемых предпринимателями для компенсации роста стоимости жизни. Исследования этих механизмов должны продолжаться, в том числе архивирование средств для других российских и промышленных компаний.

Заключение

Как показывает исторический анализ, до сих пор нет единого мнения о темпах снижения уровня жизни большинства населения страны во время войны. Существуют противоречивые оценки индекса инфляции, заработной платы и доходов рабочих и фермеров, а также глубины продовольственного кризиса. Отчасти это связано с региональными особенностями великих держав и подробностями процессов, происходящих в больших и малых городах и сельской местности. Тем не менее, работа историка, опубликованная в последние два десятилетия, постепенно уменьшила степень расхождения в процессах, которые мы рассмотрели, и участвовала в социально-экономических процессах и войнах, которые имели место во время Первой мировой войны. Создайте сравнительный контекст, сравнивая социально-экономические процессы, которые произошли в других странах.