Разработка ассортимента рецептур и технологии современных десертов

Разработка ассортимента рецептур и технологии современных десертов


Разработка ассортимента рецептур и технологии современных десертов - это обширное понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Обычай дочерчивать прием еды десертом возник в Европе лишь в 19 веке, совместно с подъемом изготовления сахара. По данного сласти были преимуществом состоятельных и являлись на столе простолюдинов лишь сообразно праздничкам. Отседова проистекает обычай уделять огромное интерес украшению десертов, так как торжественное кушанье обязано смотреться впечатляюще. Сладостные плоды и мед были первыми доступными десертами. Очень много сладостных яств возникли на базе естественных подсластителей, которые позднее были изменены сахаром. Те сласти, будто мы владеем сейчас, далеки от уникальных яств сообразно вкусу, калорийной значения и содержанию витаминов. Большая часть нынешних десертов - состоятельные информаторы глюкозы. Цели работы: Целью курсовой работы считается исследование разных прохладных десертов, их доскональная черта, отображение нескольких необыкновенных технологий изготовления и покупка умений составления технико-научно-технических карт. Задачки: - выучить характеристики и индивидуальности товаров, являющихся сырьем для изготовления прохладных десертов; - выучить научно-технические приёмы, применяемые при производстве прохладных десертов; - выучить оснащение и инвентарь, применяемые при производстве прохладных десертов в ресторанной кухне; - создать комплект прохладных десертов, их рецептуру и технологию изготовления; - собрать научно-технические игра в карты (ТТК) для всякого яства и найти характеристики провиантский и энергетической значения; - выучиться надзирать свойство и сохранность сырья и готовых прохладных десертов. Способы изучения: абстрактный (тест литературы); точный (расплата рецептуры, провиантский значения, оптимизация рецептуры). Злободневность. Подобранная содержание на эпизод написания работы считается совсем важной, так как десерты никак не лишь питательны, однако и могут быть полезны (выдумать иное разъяснение). И, ничего этак никак не увеличивает расположение как проглоченный опосля обеда аппетитный дессерт, кой как будто тает во рту. (ошибочно. Составить - охватывает эндорфины) Лучший для организма состав яства, в том количестве десерта, характеризуется соответствию белков, жиров и углеводов как 1:1:4 Как верховодило, отличительным в сладостных яствах считается оглавление значимого численности сахара, кой тормозит различение желудочного и увеличивает различение поджелудочного сока, потому сладостные яства лучше давать чрез некое время опосля главных яств обеда на дессерт, потому их еще именуют десертными яствами либо третьими. Комплект сладостных яств (десертов) разнороден. Символически их разделяют на прохладные и жаркие и желированные. В предоставленной труде станут осмотрены прохладные сладостные яства. К прохладным десертам относят бодрые плоды и ягоды, компоты и плоды в сиропе. Проф кулинария непрерывно улучшается и развертывается, потому, кроме главных прохладных десертов, сюда вступают: различные фруктовые салаты, прохладные пудинги, десерты с прибавлением шоколада, творога и йогурта, щербеты и т.д. Необыкновенную важность предполагают те яства, в состав каких вступают бодрые дары помоны и ягоды. Они имеют огромное смысл в кормлении, потому их нужно подключать в меню и, в первую очередность, меню деток, так как в их держатся просто усваиваемые сахара - глюкоза и фруктоза. Не считая такого, в их есть фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты. Дары помоны и ягоды считаются одним из ценнейших источников минеральных препаратов (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, хлора, магния и др.). Необходимыми веществами для нашего кормления считаются кальций и ферро. Еще дары помоны и ягоды - кладовка витаминов A, B1, C, P. В особенности они состоятельны витамином C, более только которого: в плодах шиповника, незрелых грецких орешках, темной смородине, лимонах, апельсинах. Почти все витамины и в индивидуальности аскорбиновая кислота (Витамин С) скоро сносится при нагревании. Ошибочная переработка и варка плодов при производстве яств имеют все шансы существенно понизить численность витаминов и микроэлементов в их. Потому хранение витаминов при отделке плодов и ягод - 1 из важных задач всякого кулинара. Кроме отмеченных значимых калорийных препаратов, в плодах держится еще некое численность клетчатки, коия организмом практически никак не усваивается, однако играет главную роль в усилении перистальтики кишечного тракта и тем наиболее содействует пищеварению. Яблоки, абрикосы, апельсины, мандарины состоятельны пектиновыми препаратами, которые уничтожают гнилостные процессы в кишечном тракте, убавляют газообразование и сосание почти всех вредоносных препаратов. Пектин в соединении с кислотой и сахаром сформирует бланманже. Спасибо данному, дары помоны и ягоды, имеющие пектин, более подходящи для производства неких прохладных сладостных яств, к примеру самбуков. Прохладные десерты с прибавлением шоколада - питательны и высококалорийны. Шоколад охватывает алкалоиды - теобромин и кофеин, которые снимают утомление, увеличивают трудоспособность. Еще данный очень обильный и аппетитный продукт делает лучше расположение: из-за счёт него в организме вырабатывается «гормон счастья» - эндорфин. Почти все прохладные сладостные яства состоятельны липотропными препаратами, мешающими ожирению печени и нормализующими жирной размен, - метионином, холином, инозитом и др. В особенности главны данные препарата в кормлении людей престарелого и среднего возраста. Метионина немало в твороге. Холином состоятельны желтки яиц. Инозитом состоятельны апельсины. Десерты на базе сперма и молочных товаров также владеют высочайшей провиантский ценностью. В состав сперма вступает наиболее 100 компонентов, главными из каких считаются настоящие белки, жиры, снежный сахар (лактоза), минеральные препарата (кальций, потассий, магний, ферро, йод и др.), витамины, ферменты и др. Кисломолочные продукты, еще применяемые для изготовления прохладных десертов, совсем могут быть полезны. Сообразно сопоставлению с молоком они содержат более витаминов, лучше усваиваются, этак как белки в их пребывают в свернувшемся состоянии Разработка ассортимента рецептур и технологии современных десертов .