Барьеры входа в различных отраслях экономики России

Содержание:

  1. Глоссарий
  2. Отраслевые барьеры входа
  3. Оценка значимости отраслевых барьеров входа
  4. Эмпирическое исследование
  5. Результаты эмпирического исследования
  6. Заключение
Предмет: Экономика
Тип работы: Курсовая
Язык: Русский
Дата добавления: 11.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете узнать какие предъявляются преподавателями требования к курсовой работе:

 

Требования к написанию курсовой работы

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Экономическая политика государства. Необходимость, цели, виды, инструменты, эффективность
Развитие институтов сотрудничества стран БРИКС
Инфляция, ее измерение и виды. Социально-экономические последствия инфляции
Экономические инструменты государственного регулирования в условиях ВТО

Введение:

Анализ целевого рынка в основном влияет на рассмотрение его конъюнктуры. Концепция союзов включает текущее состояние спроса, предложение товаров на рынке и преобладающие уровни цен.

При рассмотрении отрасли необходимо учитывать концентрацию компаний, уровень монополии в отрасли, количество компаний, работающих на рынке, их наибольшую долю на рынке и существующие ограничения на рынке новых компаний.

На различных отраслевых рынках существуют так называемые барьеры для входа на рынок, то есть препятствия для деятельности новых компаний на них. В подавляющем большинстве мотивом для выхода предприятия на рынок является потенциальная возможность получения высокой прибыли, особенно в связи с ростом рыночной цены.

Основные типы барьеров для входа на рынок:

  • Исключительные права, привилегии или другие привилегии, предоставляемые местным или отдельным компаниям органами власти и управления. Связанные с различными типами программ социально-экономического развития.
  • Прибыли компании в соответствии с требованиями законодательства (например, прибыль, предоставленная российскому совместному предприятию в связи с освобождением от импортных и экспортных пошлин).
  • Авторизованные и контрольные решения относительно ограничений на ввоз или вывоз товаров за пределы региона, зон прямого и косвенного характера (например, санитарные требования).
  • Необходимость получения согласия государственного органа на участие в определенных видах деятельности и временной интервал, необходимый для получения этого согласия (например, лицензия).
  • Патенты и авторские права (обычно выдаются на ограниченный период времени и предлагают эксклюзивный статус только на ограниченный период).
  • Технические секреты.
  • Невоспроизводимые свойства ресурса.
  • Эксклюзивные долгосрочные контракты с поставщиками сырья. Выходя на новые рынки, субъекты не смогут их купить.
  • Способность потребителей отказаться от услуг традиционных поставщиков и перенаправить товары других компаний. Например, различные виды декоративного кирпича взаимозаменяемы в начале строительства, но если дом уже построен, замена упавших кирпичей может быть сделана только кирпичами, использованными в начале строительства, от одного типа декоративного кирпича до другого типа кирпича, требует больших затрат на другую отделку поверхности всего дома.

Барьеры для международной торговли. Импортные барьеры включают в себя следующее:

  • Тариф.
  • Квота.
  • Прямые ограничения импорта.
  • Непрямые ограничения на импорт (например, санитарные требования).
  • Установленные продавцом условия (например, требования к оплате в конвертируемой валюте, право на экспортную прибыль, обязательное наличие системы дистрибьютора для предоставления технических услуг и т. д.).
  • Существование определенных законов и нормативных актов, которые препятствуют международной торговле, и отсутствие необходимой правовой базы в стране-покупателе, защищающей иностранных партнеров или обеспечивающей ему национальную экономическую систему.

Факторы, которые увеличивают барьеры для входа на рынок, включают в себя:

  • Существование строгой вертикальной интеграции,
  • Необходимость в развитой системе распределения,
  • Передовые технологии,
  • Технические и финансовые ресурсы и др.

Барьеры включают временной интервал, время, необходимое для организации производства данного товара.

Основные виды затрат на выход на рынок:

  • Стоимость реализации определенных положений государственных постановлений по выходу на рынок. Это может быть дорого и занимать много времени (например, стоимость лицензирования определенных видов деятельности).
  • Попытка войти на рассматриваемый рынок с затратами на производство и продажу сопутствующих товаров (особенно с покупкой необходимого оборудования или существующей арендной платы или транспортных расходов для зданий, сооружений, реализации, условий восстановления) Кредитование финансов и материалов, которое могут понести компании).
  • Стоимость перехода потенциального покупателя от покупки у предприятия, работающего на определенном рынке, к покупке у предприятия, выходящего на рынок (например, расходы на рекламу).
  • Стоимость преодоления важности «репутации» для высококачественной продукции.

Глоссарий

Концентрация корпораций - это характеристика, которая учитывает количество компаний, работающих на промышленном рынке, и их долю в валовом продукте.

Барьеры для выхода на рынок не позволяют новым компаниям конкурировать наравне с теми, которые уже существуют на товарном рынке.

Затраты на вход на рынок - это расходы, которые должны нести участники рынка, но не выполняются субъектами, уже работающими на рынке.

Барьеры для входа могут иногда существовать в одиночку, но менеджеры компаний, обслуживающих этот сегмент, попытаются поднять их, чтобы ограничить конкуренцию и создать новые барьеры. Управление компанией иногда может быть очень полезно для выяснения того, что можно сделать, чтобы поднять барьеры для входа в отрасль. Предлагаемый список потенциальных барьеров может помочь в этом.

Барьеры для входа:

1. Размер инвестиций. Строительство крупных или более современных заводов, сервисных сетей или розничных магазинов может снизить желание ваших конкурентов конкурировать с вами. Это особенно хорошо, если у вас лучше база, чем у конкурентов.

В этом случае, поскольку новым участникам рынка требуется больше времени для достижения масштабов производства, которые могут окупить первоначальные инвестиции, или если ваши инвестиции дают вам возможность с низкими затратами, это ваш постоянный клиент.

 

2. Брендинг. Действие, направленное на то, чтобы сделать продукт или услугу синонимом хорошего, стабильного качества.

3. Сервис. Предоставление услуг высокого уровня, когда клиенты естественным образом хотят быть лояльными к компании и не имеют стимула перейти к конкуренту.

4. Наличие «коммутационной стоимости». Например, «присоединяйте» клиентов к себе, используя программу продвижения товара, аналогичную той, которую использует Air Miles. Клиенты могут сэкономить, используя товары и услуги от одного поставщика. Покупателям также могут быть предложены скидки, когда они достигнут определенного уровня продаж, или они могут бесплатно отправить оборудование (например, новая морозильная камера продавца мороженого). В сфере профессиональных услуг «удержание клиентов» означает, что аналогичные услуги уже существуют, чтобы новые компании могли «двигаться», поскольку уже аффилированные компании много знают о бизнесе своих клиентов. Может быть основан на том, что это занимает слишком много времени

Барьеры входа в различных отраслях экономики России

5. Ограничить доступ к каналам распространения. Приобретение дистрибьюторских компаний или установление с ними особых отношений. Это затрудняет или делает невозможным для других поставщиков доставку товара конечному потребителю. Политики, которые были успешными в течение многих лет, были успешными, например, в сфере розничной торговли бензином, где преимущество автозаправочных станций, принадлежащих крупным нефтяным компаниям, способствовало увеличению продаж нефтепродуктов.

6. Ограничить доступ к ресурсам. Высокое качество за счет покупки источников (например, как это обычно делают производители молока), установления особых отношений с поставщиками или приобретения сырья по более высоким ценам.

7. Права собственности (месторасположение). Возможность занимать наиболее выгодные места может быть ключевым моментом в различных сферах бизнеса, таких как производство нефтепродуктов и розничная торговля. Поэтому имеет смысл быстро забронировать новое многообещающее место, например, место на окраине города, вдали от крупного розничного магазина, учитывая, изменится ли желаемое место в ближайшем будущем.

8. Возможность найма лучших сотрудников. Знание того, как максимально эффективно использовать то, что ценят ваши клиенты, является барьером, который часто недооценивают. Главное - определить наиболее важные профессиональные навыки сотрудников и убедиться, что компании в этой области лучше, чем кто-либо другой. Например, навыки закупок и продаж важны в массовой розничной торговле. Wal-Mart, крупный американский ритейлер, имеет большие преимущества, потому что у него лучшие отношения с лучшими специалистами по поставкам и поставщиками. Найм лучших специалистов в отрасли является эффективной тактикой, но если эти люди соответствуют культуре компании или адаптируют культуру, чтобы полностью реализовать потенциал этих сотрудников.

9. Компетенции в области интеллектуальной собственности-патенты. Во многих случаях логическим продолжением пункта 8 является получение патента. В некоторых сферах бизнеса, таких как фармацевтика, патенты очень важны и предлагают гораздо более высокие преимущества, чем недоступные. Поскольку интеллектуальная собственность на удивление важна во многих сферах бизнеса, всегда стоит проверить, может ли какая-либо ваша собственность быть запатентована.

10. Самая низкая стоимость. Одним из лучших барьеров, как правило, является тот факт, что владение большой долей рынка (и, соответственно, большой продукцией) в этом сегменте и жесткая защита этого сравнительного преимущества делают некоторые рынки менее дорогими, чем конкуренты. Быть в состоянии производить продукты или услуги для Чтобы быть наиболее эффективными, стоимостные преимущества должны быть выражены в виде низких цен, но использование большего, чем могут позволить конкуренты, означает финансирование рекламы, продажи Агентства, исследования также эффективный способ использовать преимущества низких затрат (создание высокой прибыли) барьеров.

11. Конкурсный ответ. Это очень эффективный барьер для входа, чтобы дать понять конкурентам, что им нужно защищать «сайты» с помощью «крайних» мер. Если конкурент игнорирует предупреждение и выходит на рынок, реакция немедленно подавляется, включая падение цены потенциального покупателя.

12. Уважение к конфиденциальности. Доходные рынки могут быть относительно небольшими, а их существование и потенциальная доходность неизвестны конкурентам.

Очень важно скрывать эти сегменты от конкурентов. При необходимости вы можете скрыть или преуменьшить значение для компании. Наоборот, те, кто стремится выйти на новый рынок, должны инвестировать все деньги, необходимые для получения информации о потенциальных покупателях.

В контексте вступления России в ВТО современные российские компании вынуждены уделять больше внимания иностранным конкурентам, как с точки зрения выхода на рынок, так и ограничения входа на российский рынок.

Отраслевые барьеры входа

Исследования в области промышленности или выхода на рынок значительно расширились с момента появления теории промышленного рынка как самостоятельной области экономических исследований и в основном связаны с новаторскими исследованиями Дж. Бэйна. С 1950-х годов, когда его исследование было опубликовано до настоящего времени, вопросы потенциальной конкуренции и условия вступления в отрасль доминировали в анализе экономических моделей отраслевых рынков.

Исходя из традиционного взгляда на теорию промышленного рынка, положительная экономическая выгода в равновесии является стимулом для новых участников, чтобы войти в отрасль. Каково значение ввода новой компании для отрасли? Во-первых, новичок выполняет функцию балансирования рынка. После этого уровни рентабельности и цен вернутся к долгосрочной конкурентоспособной стоимости. Во-вторых, появление новичка рассматривается как движущая сила технологических изменений в отрасли. Опасность появления новых игроков стимулирует существующие компании выпускать новые продукты и использовать новые технологии. В связи с этим МСП стремятся войти в отрасль посредством инновационной деятельности, а также путем сокращения копирования крупных компаний. Таким образом, новый выход на рынок является фактором влияния «искажения» на равновесие.

Поэтому появление новых компаний является важной характеристикой отрасли и влияет на ее развитие. Наличие отраслевых барьеров для входа определяет динамику экономического роста и благосостояния населения. Снижение или предотвращение барьеров является фактором государственной политики в области конкуренции и считается одной из важнейших политических задач.

В научной литературе можно выделить две области исследования входного барьера: теория промышленного рынка (подход к организации производства) и концепция стратегического управления (подход к стратегическому управлению). Теория промышленного рынка определяет барьеры для входа и соответственно анализирует характеристики отрасли. Второй подход анализирует барьеры с точки зрения корпоративных стратегических решений.

В теории промышленного рынка вы можете найти следующее определение промышленного барьера входа: Структура (Дж. Бэйн); Чикагские Определения; Нормативный; Определения с постоянной корпоративной точки зрения. Определение как часть договорного подхода. То же самое касается преимуществ интернализации.

Суммируя выводы из различных концепций теории промышленного рынка, входные барьеры представляют собой сочетание экономических, технологических и институциональных условий и параметров, в то время как действующие лица в отрасли превышают минимальные средние издержки производства в долгосрочной перспективе. Он может быть оценен и, с другой стороны, не позволяет потенциальным новым участникам получать ту же сумму прибыли, что и глубоко укоренившаяся компания, полученная до входа.

Многие исследователи выявили другие барьеры для входа, которые влияют на структуру рынка:

  • Потребность в квалифицированной и оплачиваемой рабочей силе.
  • Инвестиционный риск, государственная политика (в основном, патенты и государственные лицензии).
  • Географическое положение производства, плотность пищевых продуктов (компактность) и дифференциация продукции.
  • Корпоративное сопротивление и вертикальная интеграция.

Анализируя природу и характеристики рассматриваемых входных барьеров, их можно разделить на две группы в зависимости от того, определяются ли они техническими или поведенческими параметрами функционирования экономического субъекта (предприятия). Мы выбираем группу структурных и технических барьеров, важность которых определяется характеристиками и параметрами технологии, используемой в каждой отрасли. Напротив, взаимодействие экономических факторов создает барьеры для поведения в результате поведения рынка.

В литературе по теории промышленного рынка традиционно делят барьеры для входа на нестратегические (экзогенные) и стратегические (эндогенные). Барьеры, создаваемые объективной природой промышленного рынка в отношении «технологии производства, потребительских предпочтений и динамики спроса» и других параметров, могут или не могут быть стратегическими инструментами, Классификация не противостоит, а дополняет традиционные подходы, ограничивающие конкуренцию в отрасли.

Например, в отличие от традиционной концепции дифференциации товара как «элемента рыночного поведения», уровень дифференциации товара зависит не только от характеристик субъективных предпочтений потребителя, но и от возможностей технологии производства. Диверсифицировать производимую продукцию, которая приписывает это свойство структуры рынка группе структурных и технических барьеров. Продуктовая дифференциация не является постоянной особенностью структуры рынка. Часто используемый в качестве стратегического инструмента для конкуренции между предприятиями в отрасли компании, он может рассматриваться как стратегический барьер для входа.

Оценка значимости отраслевых барьеров входа

Оценка важности барьеров для входа в отрасль фундаментально важна для всех участников рынка. Для устоявшихся компаний эффективная политика по ограничению доступа новых участников, оптимальная ценовая политика для защиты долгосрочных интересов, а также кооперативное и неэффективное поведение в отрасли. Включает предпосылки для выбора конкурентной стратегии. Для начинающих эта оценка очень важна при принятии решения о выходе в отрасль и при выборе решения этой проблемы.

С национальной точки зрения, в рамках внешнеторговой политики, направленной на защиту и защиту отечественной промышленности от иностранной конкуренции, а также на поддержание и поощрение конкуренции для максимизации уровня общественного благосостояния. Оценка важности промышленных барьеров для входа необходима для определения средств. Задача оценки важности входных барьеров усложняется тем, что не существует универсальной формулы, способной вычислять «высоту».

Кроме того, некоторые барьеры вообще не поддаются количественной оценке, и в этой ситуации экономисты вынуждены полагаться только на интуицию и профессиональные навыки.

В связи с тем, что не существует единой меры для оценки высоты входных барьеров, важно определить, кто проводит такие оценки, поскольку важность конкретного барьера может зависеть от выбора цели оценки.

Оказывается, наиболее чувствительными к существованию барьеров являются не только малые предприятия, но и новые участники, пытающиеся войти в отрасль.

Во-первых, важность барьеров для входа оценивается по соотношению с внешним параметром, размером компании. Во-вторых, он оценивается в соответствии с воздействием различных рыночных агентов на входные барьеры (размер барьера определяется отраслевыми компаниями, новыми участниками и штатами).

В дополнение к абсолютному ценовому преимуществу и экономии за счет масштаба, которые ограничивают доступ новых участников, отраслевые компании могут увеличить входные барьеры, ограничивая доступ к распределительным сетям.

Компании, глубоко укоренившиеся в отрасли, также чувствительны к барьерам, на которые могут повлиять новички, такие как бренды. Чтобы этот барьер стал важным для устоявшихся компаний, новые участники должны оплачивать высокие расходы на свои рекламные кампании. Его цель - ликвидировать существующие на рынке бренды и «повернуть» потребителей к своим собственным брендам или создать новые сегменты спроса. Как инструмент ограничения конкуренции в отрасли, этот барьер не всегда влияет на фирмы.

Используя инструменты рыночной политики, государства также могут влиять на высоту определенных барьеров для входа. Установить правила, регулировать доступ к распределительным сетям и ограничить доступ к инфраструктуре и ресурсам. Другим примером, когда компании зависят от государства, является концентрация продавцов на отрасли. Как правило, признанные фирмы могут корректировать свои действия, чтобы ограничить выход новых фирм на рынок, но государства могут вводить конкретные правила, запрещающие соглашения между созданными фирмами.

Эмпирическое исследование

Основываясь на вышеизложенном подходе к оценке важности барьеров входа в отрасль, разработайте эконометрические модели, которые могут оценить ключевые барьеры входа в конкретные отрасли и результаты их эмпирических исследований. Это исследование носит локальный характер, и список изученных препятствий для входа в него явно неполон. Поэтому он служит лишь примером более масштабных исследований в этой области.

Эконометрическая модель вводит три вектора, которые объясняют важность барьеров для входа новых участников в отрасль.

Ent = f (SignD, SignA, SignT).

Зависимая переменная (Enf) - это вероятность того, что новая компания войдет в отрасль, а внешние параметры будут определяться размером компании (SignD), влиянием рыночного агента (SignA) и априори, определяемыми техническими или поведенческими параметрами функции.

Важность (важность) входного барьера, который зависит от экономического субъекта (SignT). Внешний параметр в уравнении (1) представляет собой вектор важности промышленного барьера для входа, в зависимости от количества «новых» внешних параметров. В таблице представлена ​​оценка важности барьеров входа в отрасль в соответствии с целью оценки. На основании этого, например, вектор SignD может быть представлен в результате одновременного учета влияния крупных предприятий (SignLE) и малых и средних предприятий (SignSME). Векторы SignA и SignT строятся аналогичным образом.

SignD = fd (SignLE, SignSME), (2)

SignA = fa (SignInc, SignEnt, SignG), (3)

SigriT = фут (SignST, SignBbe). (4)

Важность этих параметров оценивается в каждом случае с использованием различных аналитических инструментов (статистические наблюдения, экономические оценки, системы экспертной оценки и т. д.) в зависимости от рынка, технических и институциональных условий.

Предметом эмпирического исследования являются отраслевые барьеры для выхода компаний на новые рынки в сфере общественного питания уральского сектора торговли и услуг. Кроме того, мы рассматриваем различные варианты преодоления отраслевых барьеров посредством технологической и институциональной экспансии компаний. Опрос был использован в качестве основного источника участия 180 предприятий сектора общественного питания в Уральском регионе, Пермской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Выбор компаний в этой отрасли зависит от деталей опроса. Наиболее интересными для нас были динамично развивающиеся отрасли, в том числе общественное питание, поскольку их главной целью было оценить важность барьеров для входа и проанализировать пути их преодоления.

Использовался принцип стратифицированной выборки с учетом территориальной разбивки населения в целом, а также структуры по возрасту компании. Основываясь на полной информации об общей популяции, образцы, составленные по этому принципу, считаются очень представительными. Средний уровень занятости компаний, включенных в выборку, составляет 37. Опрошенные компании довольно разнородны по возрасту. Так, например, образец имеет компания, созданная в 1980-х годах. Всего около двух третей опрошенных компаний были созданы до 2000 года.

Опрос состоял из восьми вопросов. Ответы оценивают структуру исследуемой отрасли, параметры и характеристики компаний, работающих там, наличие сегментов общественного питания, возможности роста для компаний, находящихся в этом сегменте, и приход новых участников. Определите ситуации, которые не позволяют потенциальным новичкам войти в отрасль. Разделите барьеры для входа на структурные, технические и поведенческие. Кроме того, используйте материалы опросов, чтобы определить эти типы барьеров, которые не позволяют компаниям войти в рассматриваемую отрасль, и проверить гипотезу о том, что эти барьеры можно преодолеть с помощью различных институциональных форм корпоративного роста. В такой форме респонденты должны оценивать франшизы, лицензионные соглашения, контракты на строительство под ключ и прямые инвестиции. Респондентам было предложено отметить наиболее перспективные способы преодоления барьеров на исследуемых рынках. Другой вопрос может помочь вам определить сегменты отрасли, в которые профессионалы готовы вкладывать деньги.

Все вопросы в опросе можно разделить на три группы. Отвечая на первую группу вопросов, эксперты анализируют структуру рынка общественного питания и компаний, которые его управляют. Во второй группе наиболее важные барьеры для входа выбираются из предложений. Третья группа может определить наиболее перспективные формы роста бизнеса для преодоления этих барьеров. Результаты опроса оцениваются и интерпретируются с использованием методов эконометрического анализа.

Результаты эмпирического исследования

Описательная статистика полученной базы данных выглядит следующим образом. Девяносто процентов респондентов указали, что существуют препятствия для входа в отрасль и что «масштаб» очень важен. Оставшиеся 10% считают, что такие барьеры существуют, но не бойтесь. Из этого можно сделать вывод, что существуют препятствия для входа в сектор общественного питания сектора торговли и услуг. Это нельзя отождествлять с Западной Европой или Соединенными Штатами, где структура индустрии общественного питания долгое время была монопольной конкуренцией.

Каждый из респондентов согласился с тем, что наши барьеры для входа в индустрию общественного питания носили скорее поведенческий, чем структурный и технический характер. Например, в этой группе барьеров очень важна лояльность потребителей, что приводит к относительно низкой эластичности спроса и нечувствительности к появлению новых игроков и новых брендов в отрасли. вы. Большинство экспертов отметили, что отраслевые барьеры для входа в исследуемые отрасли промышленности могут быть преодолены. Наиболее эффективные институциональные способы выхода на рынок называются франшизами и прямыми инвестициями. Для проверки качественных выводов использовалась выбранная бинарная эконометрическая модель (модель Роробита).

На основе модели (Уравнения (1) - (4)), предложенной для оценки важности отраслевых барьеров, модель бинарного выбора для оценки имеет следующий общий вид:

P (Enf = 1) = F (B () + B1SignD + B2, SignA + B3SignT + e), (5) где Enf - вероятность того, что новая компания войдет в отрасль, а F - кумулятивная функция нормального распределения.

Оценка важности отраслевых барьеров для входа в сектор общественного питания Урала показала, что малые предприятия, а также новые компании наиболее чувствительны к существующим барьерам для входа.

 

Поведенческие барьеры оказались наиболее эффективными инструментами для предотвращения вторжения. Исходя из этого, можно сказать, что в секторе общественного питания сектора торговли и услуг доминирующими являются характеристики реакции на действия экономических агентов друг с другом, а не структурные и технические характеристики отрасли.

Эмпирический анализ возможности преодоления барьеров входа в отрасль посредством технологического и институционального роста фирм показал, что такое расширение позволит преодолеть эти барьеры, но при этом различные формы производства Эти возможности разные для расширения. Таким образом, согласно эконометрическому анализу, выход франшизы в отрасль является эффективным способом преодоления барьеров входа в отрасль. В случае франшизы вступление в отрасль происходит под торговой маркой крупной/устоявшейся компании, которая не только преодолевает препятствия для входа, но и минимизирует затраты, связанные с вхождением в отрасль, Такие выводы логичны. ПИИ также считаются довольно эффективным способом преодоления барьеров для входа в отрасль.

Заключение

Согласно эконометрическому анализу, договоры строительства и лицензирования под ключ с наименьшей вероятностью преодолеют барьеры для входа в сектор общественного питания уральского сектора торговли и услуг.

Кроме того, анализ данных опроса показывает, что франшизы являются наиболее эффективным способом преодоления таких барьеров, как затраты на рекламу, товарные знаки, лояльность потребителей и преимущества действующего опыта. Прямые инвестиции преодолевают входные барьеры, такие как инвестиционный риск, специфичность активов и контроль над стратегическими ресурсами.

Таким образом, анализ промышленных барьеров для входа в качестве средства ограничения конкуренции является актуальной задачей в развитии современной российской экономики, особенно в разработке соответствующих мер промышленной политики, направленных на стимулирование конкуренции на рынках и ограничение монопольного поведения. Оказывается, это одна из проблем.

Эмпирический анализ отраслевых входных барьеров, представленных в статье, и способов их преодоления доказывает правильность предложенной модели. Эмпирическая оценка высоты барьеров для входа может сделать вывод, что группа поведенческих барьеров для входа наиболее важна для анализируемой отрасли с точки зрения эффективности политики по ограничению доступа новых участников. Номинационная группа определяет наиболее важные барьеры, такие как лояльность потребителей, твердо укоренившаяся корпоративная реклама и плотность товарного пространства (компактность).

Методология эмпирического исследования барьеров для входа, описанная в этой статье, предназначена не только для компаний в секторе общественного питания, но также для других отраслей и крупномасштабного входа, а также для входа и сдерживания при разработке рекомендаций для антимонопольных органов.