Архимед и его законы

Предмет: Физика
Тип работы: Реферат
Язык: Русский
Дата добавления: 04.09.2019

 

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете найти много готовых рефератов по физике:

 

Много готовых рефератов по физике

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Влажность воздуха и ее значение
Электродвигатель и другие «профессии» электромагнита
Влажность воздуха и ее значение
Опыты Резерфорда


Введение:

Архимед родился в 287 году до нашей эры в греческом городе Сиракузы, расположенном на восточном побережье острова Сицилия, где он прожил почти всю свою жизнь. Его отцом был Фидий, придворный астроном правителя города Иерона. Архимед учился, как и многие другие древнегреческие ученые, в Александрии, где правители Египта, Птолемеи, собрали лучших греческих ученых и мыслителей, а также основал знаменитую крупнейшую библиотеку в мире.

После учебы в Александрии Архимед вернулся в Сиракузы и унаследовал должность своего отца. Теоретически, работа этого великого ученого была ослепительно многогранна. Основные работы Архимеда были посвящены различным практическим применениям математики (геометрии), физики, гидростатики и механики.

Биография

Если мы добавим ко всему вышесказанному то, что делал Архимед в области механики, то изумление и уважение, с которым его современники обращались с ним, и теперь все те, кто близок к математике, механике и прикладным наукам, станут понятными.

Высокий нравственный характер Архимеда также подкупает. Он был настоящим патриотом своего города. Когда наступили тяжелые дни для Сиракуз, и римские войска под командованием Марцелла осадили город с двух сторон, и никто из осажденных не надеялся на спасение, именно здесь Архимед привел в действие свои машины, которые он построил задолго до того который. 

«Стрелки разных видов и камни невероятных размеров врывались в пехоту противника с шумом и ужасной скоростью. Абсолютно ничто не могло нести силу их удара; они опрокинули тех, кого ударили, и расстроили их ряды. На море бревна, согнутые как рог, внезапно поднялись со стен над кораблями. Некоторые из них ударили несколько кораблей сверху и потопили их силой удара; другие с железными лапами или клювами, такими как журавли, схватили корабли за носы, подняли их в воздух, посадили на корму, а затем потопили. ... ... Часто корабль поднимался высоко над поверхностью моря, и, повиснув в воздухе, к ужасу окружающих его, он качался в разные стороны, создавая ужасное зрелище, пока весь экипаж не был брошен или выстрел. ... ... Самбука, машина, которую Марцелл посадил на несколько кораблей и привел к стенам. ... ... прежде чем она успела подойти к ним, из-за них вылетел камень весом десять талантов, а затем еще один, третий. ... ... Они упали на машину с ужасным шумом и силой, разбили ее корпус, порвали болты и разрушили соединения, поэтому Марцелл, не зная, что делать, решил поспешно отправиться с флотом и приказал отступать пехоте ... но стрелы настигли их и здесь, ударив в отступление, так что они понесли большие потери. ... ... Марцеллу все же удалось избежать опасности. Он пошутил о своих техниках и механиках и сказал: «Разве мы не должны перестать сражаться с математиком? Он тихо сидит за стеной, тонет в наших кораблях и, бросая сразу столько стрел в нас, оставляет позади мифических гигантов со стальными руками. Действительно, все другие сиракузьяны служили своего рода телом архимедовых машин, он один был душой, которая двигала всех, руководила всем »(Плутарх). 

Машины Архимеда могли только защитить город от вражеских атак, но не смогли спасти осажденных от голода. Марцеллу наконец удалось ворваться в город. Взятие Сиракуз, как и других городов, попавших в руки римлян, сопровождалось невероятными актами жестокости, убийств и грабежей. Среди убитых был Архимед. 

Плутарх пишет: «Он был одинок в своем жилище, глубоко в рассмотрении геометрических рисунков. Будучи погруженным в мысли всем своим умом и чувствами, он не обращал внимания на шум и крики римлян, которые воровали в город. Внезапно римский солдат появился перед ним. Архимед только успел выкрикнуть: «Не трогай мои рисунки, как поразил его меч солдата». 

В заключение я хотел бы привести утверждение Плутарха о глубине геометрических положений Архимеда.

Во всей геометрии нет более сложных и глубоких теорем, чем теоремы Архимеда.

Мне всегда казалось, когда я впервые знакомился с его математическими положениями, что они настолько сложны, что человеческий разум не может найти доказательств для них. Однако, когда вы узнаете, как Архимед сам их доказывает, вам кажется, что вы сами нашли это доказательство так просто и легко. 

Великие открытия архимеда

В эссе «Квадратурная парабола» Архимед обосновал метод расчета площади параболического отрезка, и он сделал это за две тысячи лет до открытия интегрального исчисления. В своей работе «Об измерении круга» Архимед первым вычислил число «пи», отношение длины окружности к диаметру, и доказал, что оно одинаково для любого круга. Мы по-прежнему используем систему целочисленных имен, изобретенную Архимедом.

Некоторые теоремы планиметрии были также впервые доказаны Архимедом. Таким образом, теорема о площади треугольника вдоль трех его сторон эта формула называется формулой Герона, потому что он заслуживает заслуги ее широкого применения на практике.

Архимед и его законы

Приписанный Героне, впервые был предложен Архимедом. Математический метод Архимеда, связанный с математической работой пифагорейцев и завершившей их работой Евклида, а также с открытиями современников Архимеда привел к познанию окружающего нас материального пространства, познанию теоретической формы объектов в этом пространстве, формы совершенной геометрической формы, к которой объекты более или менее приближаются, и законы которой должны быть известны, если мы хотим влиять на материальный мир.

Но Архимед также знал, что объекты имеют не только форму и размерность: они движутся, либо могут двигаться, либо остаются неподвижными под действием определенных сил, которые перемещают объекты вперед или приводят их в равновесие. Великий сиракузец изучал эти силы, изобретая новую математическую отрасль, в которой материальные тела, уменьшенные до их геометрической формы, сохраняют свой вес в то же время.

Эта геометрия веса является рациональной механикой, это и статика, и гидростатика, первый закон которой был открыт Архимедом (закон, носящий имя Архимеда), согласно которому сила, равная массе жидкости, вытесняемой действует на тело, погруженное в жидкость. Подняв ногу в воду, Архимед с удивлением заявил, что нога стала светлее в воде. "Эврика! Нашел это!" воскликнул он, выходя из своей ванны. Анекдот забавный, но, выраженный таким образом, он не точен. Знаменитая "Эврика!" был объявлен не в связи с открытием закона Архимеда, как часто говорят, а в отношении закона удельного веса металлов открытия, который также принадлежит ученому Сиракузы и подробные детали которого мы находим в Витрувии. Говорят, что однажды Иерон, правитель Сиракуз, обратился к Архимеду.

Он приказал проверить, соответствует ли вес золотой короны весу золота, установленного на ней. Для этого Архимед сделал два слитка: один из золота, другой из серебра, каждый из которых имеет тот же вес, что и корона. Затем он положил их один за другим в сосуд с водой, отметил, насколько поднялся его уровень. Опустив корону в сосуд, Архимед обнаружил, что его объем превышает объем слитка. Так нечестность мастера была доказана. Интересный обзор Цицерона, великого оратора древности, который видел модель «Архимедовой сферы», показывающую движение небесных тел вокруг Земли: «Этот сицилиец обладал гением, которого, казалось бы, человеческая природа не может достичь». И наконец, Архимед был не только великим ученым, но и человеком, увлеченным механикой.

Он проверяет и создает теорию пяти механизмов, известных в свое время и называемых «простыми механизмами». Это рычаг («Дайте мне точку опоры, сказал Архимед, и я переверну Землю»), клин, блок, бесконечный винт и лебедка. Архимеду часто приписывают изобретение бесконечного винта, но возможно, что он улучшил только гидравлический винт, который служил египтянам при осушении болот. 

Заключение

Впоследствии эти механизмы широко использовались в разных странах мира. Интересно, что улучшенную версию водоподъемной машины можно было найти в начале 20-го века в монастыре, расположенном на Валааме, одном из северных русских островов.

Сегодня винт Архимеда используется, например, в обычной мясорубке. Изобретение бесконечного винта привело его к другому важному изобретению, даже если оно стало обычным явлением, к изобретению болта, изготовленного из винта и гайки.

Тем из своих сограждан, которые сочли бы такие изобретения незначительными, Архимед представил решающее доказательство обратного в тот день, когда, ловко отрегулировав рычаг, винт и лебедку, он, к удивлению зрителей, нашел способ запустить тяжелый камбуз, который сел на мель, со всеми ее командой и грузом. Он дал еще более убедительное доказательство в 212 году до нашей эры.