Анализ по методике 8 колес Тихомирова

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 11.01.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать эссе по обществознанию:

 

Как написать эссе по обществознанию

 

Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

Венчурное предпринимательство в национальной экономике
Защита прав собственности в России: проблемы и перспективы
Понятие индивидуальной уголовной ответственности
Эссе по Московской улице Кузнецкий Мост

 


Введение:

Широкое управление - это непрерывный процесс, который влияет на объекты управления, чтобы минимизировать время и ресурсы и достичь оптимальных результатов. Каждый специалист в области управления владеет теорией, практикой и навыками управления, четко определяет цели своей деятельности, стратегии и тактики, необходимые для их достижения, и принимает управленческие решения. Вы обязаны нести личную ответственность.

Новые тенденции в управленческих практиках появились и успешно развиваются - успешная деятельность, высокая прибыль и высокая конкурентоспособность компании, как оказалось, в значительной степени зависят от культуры организации. У каждой крупной и процветающей компании в мире есть своя специально продуманная организационная культура, набор правил, традиций, ритуалов и символов, которые постоянно дополняются и совершенствуются.

Фундаментальные изменения в политической и экономической жизни страны, развитие демократических принципов управления государственным и частным производством позволят владельцам бизнеса и государственным служащим управлять современными способами и формами управления трудовыми организациями. Срочно просит вас провести исследование. Функциональность ридера намного сложнее. Теперь он не только обязан думать о своем предприятии, о производственно-экономическом управлении компанией, но и решает многообещающие стратегические задачи.

Знание, понимание и логическое понимание теоретических основ, лежащих в основе управления такими понятиями, как «стратегическая экономическая зона», «стратегические ресурсы», «группы стратегического влияния», «баланс сил» - это ассимиляция понять важность стратегических решений в управлении вашей организацией.

Структурно-логическая модель социальной системы - «8 колес» была разработана В.П. Тихомировым. Он использует знаменитую марксистскую теоретическую идею развивающегося общества, в котором подчеркивается продуктивность и социальные отношения.

Существование такой системы состоит в том, что люди должны «быть» в ней (как неотъемлемая часть их производительности) и иметь определенные материально-технические основы (как второй компонент их производительности). Социальные отношения отражают отношения между людьми (соотношение между одним «быть» и другим «быть») и тем, что у них есть. В целом, есть четыре компонента социальной системы, которые политики, которые действительно хотят знать об обществе, должны принимать во внимание.

Система не только там, она разрабатывается для лучшего качества. Следовательно, каждый компонент соответствует определенной цели. Поэтому желание быть ориентировано на продолжительность жизни каждого человека и его гармоничное развитие. Желание иметь обеспечивает материальное благополучие и необходимый экономический рост. Развитие отношений между людьми связано с наличием соответствующих связей в обществе. И развитие отношения людей к тому, что у них есть, направлено на создание условий, в которых они могут быть произведены, распространены и использованы по-деловому, чтобы защитить окружающую среду.

Достижение целей социального развития требует определенной культуры. Таким образом, четыре компонента кажутся качественными по своему характеру и кажутся удвоенными. Таким образом, модель имеет «восемь колес».

 

Культура для каждого из четырех компонентов выражается следующим:

  • Лучше "быть" - значит, быть более сознательным, обладать необходимой общей культурой (опытом, знаниями, убеждениями).
  • Лучше "иметь" - иметь что-либо (вещи, информацию, природные ресурсы) более высокого качества, т. е. такого, которое способно в большей степени удовлетворять потребности людей.
  • Лучше "относиться друг к другу" - сочетать взаимные интересы более цивилизованно с позиций нравственной и правовой культуры.
  • Лучше "относиться к тому, что имеем" - значит, относиться к окружающей среде, вещам, научным достижениям и т. п. более целесообразно с позиций экономической культуры, т. е. разумно использовать ресурсы, сочетая, например, закон стоимости и планирование.


И теперь мы используем изображения, известные человечеству более тысячи лет. Даже священник, который учил политиков в прошлом, сравнивал социальную систему с танками, а качества лидера ценились за его способность управлять ею. Чтобы танк двигался равномерно, передние колеса не должны выходить сзади. Социальные отношения не должны значительно отставать от производительности. Для устойчивости все колеса должны быть одинакового размера и вращаться синхронно. В этой модели это означает, что все компоненты социальной системы должны быть взаимосвязаны и развиваться пропорционально.

Вы не можете ездить на одном колесе устойчиво. Мы руководствовались этим годами и откладывали только для того, чтобы иметь больше. Недаром Тикомиров утверждает, что наши танки готовы к падению. Или что, если одно колесо, такое как переднее правое, большое, а другое, такое как заднее левое, маленькое? Такие танки не продвигаются, а вращаются на месте. Это похоже на «застойную» ситуацию для общества. Потому что все внимание сосредоточено на «владении» (больше масла, трактора, зерна, обуви) и забывании того, что мы производим, «колесе» с разумным отношением к владельцу.

Разрешение противоречия между «существованием» и «существованием», а также между «взаимодействием» и «отношением к тому, что мы имеем» только устанавливает разумную количественную пропорцию между этими факторными группами. Скорее, также возможно определить баланс между властью и влиянием заинтересованных сторон при разработке и реализации конкретного бизнес-плана.

Матрица силовых полей участника мероприятия служит инструментом для определения интересов групп и отдельных лиц и разработки стратегий, на основе которых учитываются их интересы.

Анализ по методике 8 колес Тихомирова

Горизонтальные социальные группы позиционируются с учетом их силы - в данном случае влияния на перестройку. Самый сильный (рабочий в этом примере) расположен справа от других. Самые слабые люди (предприниматели и студенты) находятся слева. Остальные группы находятся между ними. Вертикальное размещение зависит от ориентации группы. «Нейтраль» вдоль средней нулевой линии находится выше и ниже соответственно.

В каждом случае один человек ограничен речевым позитивом («наблюдатель»), а другой негативный - «скептик». Над «наблюдателем» находятся те, кто демонстрирует положительное намерение («либерал», «союзник»), и, ниже, те, чье намерение является отрицательным («консерватор», «реакционный»). Дальше от нулевой линии - те, кто уже предпринял практические действия - поддержка («сторонники», «ассоциации») или оппозиция («враг»).

Рано или поздно вам необходимо реализовать идеи стратегических изменений, воплощенные в стратегических и финансовых целях. Руководители предприятий, вступающие на путь обеспечения стабильного развития своих организаций в долгосрочной перспективе, нуждаются в четком понимании того, что разработка и реализация стратегий взаимосвязаны и взаимозависимы, а стратегии можно усовершенствовать. Поскольку они реализованы и воплощены, средства для их реализации должны быть определены.

Во-первых, с очень небольшими изменениями люди разочарованы и хотят сопротивляться этому (признавая необходимость адаптироваться к изменяющимся условиям и осознавая необходимость перемен).

Во-вторых, следует отметить, что реализация стратегии не происходит автоматически сразу после ее разработки. Подобно тому, как машина должна быть включена, чтобы ее запустить и запустить, организации должны принять меры для реализации стратегических инициатив.

В-третьих, причины сопротивления обычно не имеют прямого отношения к отказу от стратегического управления или сформулированным стратегическим идеям. В принципе, возникновение сопротивления связано с более глубокими причинами, такими как будущая рабочая нагрузка и увеличение ответственности, изменение характера работы. Привычный образ жизни меняется. Отказ от нормальных видов деятельности, таких как много усилий и времени в разработке

Сопротивление появляется вскоре после начала реорганизации, задерживает принятие решений, избегает понимания и реализации важных задач и стремится переименовать процессы без изменения содержимого.

В дополнение к личному сопротивлению, оно очень интенсивное, менее важное и может быть еще более серьезным, но групповое сопротивление представляет угрозу для компании. Даже если изменение затрагивает интересы человека, гораздо проще убедить человека принять или не предпринять какие-либо действия, чем группе людей. Стереотипное представление группы менеджеров о текущем процессе, общих нормах и ценностях, общем отношении к информации и т. д. Может создать серьезные препятствия для реализации стратегии.

Практический опыт показывает, что сопротивление сотрудников компании изменениям и принятию решений имеет свою логику, и руководство не может преодолеть это в одиночку. Поэтому главное для эффективной реорганизации - интересы тех, кому нужно найти компромисс.

В процессе внесения изменений и принятия решений руководство компании может столкнуться с двумя типами поведения сотрудников. Функциональный и дисфункциональный.

Функциональное и дисфункциональное поведение возникает в зависимости от сложившейся ситуации в организации.

Люди очень чувствительны к контролю окружающей среды. Мы чувствуем себя наиболее компетентно и уверенно, когда наши ожидания относительно контроля ситуации, стабильности и предсказуемости сбываются. Поддержание статус-кво является основным фактором сопротивления работников, так как люди ненавидят изменения, которые не связаны с более высокой заработной платой или улучшением условий труда. Когда происходят изменения, баланс теряется, а ожидания персонала теряются.

Подход к минимизации факторов риска при реализации изменений основан на комплексном плане, который включает следующие аспекты:

  • Оцените необходимость стратегических изменений. Мотивации должны быть четко определены и изменены. Руководители и сотрудники должны быть уверены, что внедрение инноваций окажет значительное влияние.
  • Создать систему для поддержки реализации изменений. Проект должен постоянно выполняться под контролем администратора компании (куратора), и должна быть создана иерархия кураторов, ответственных за продвижение проекта. Инициирующий куратор, в принципе, является первым лицом, ответственным за организацию, компанию. Куратор службы поддержки обычно является менеджером среднего звена.
  • Сотрудники компании должны быть вовлечены в агентов по изменению проекта, сформировать целевую группу с определенными полномочиями и создать атмосферу сотрудничества.

Основными требованиями для реализации проекта являются:

  • Поддержка менеджера является наиболее важным фактором для успешной реализации изменений.
  • Слабых кураторов нужно обучать или заменять - в противном случае провал изменений в проекте почти гарантирован.
  • Ответственность куратора не должна быть передана агенту изменений.
  • Куратор-инициатор и поддерживающий куратор не должны выполнять функции друг друга.

Управление изменениями с помощью агента изменений выглядит следующим образом:

  • Самый важный агент изменений - средний уровень.
  • Агенты должны иметь хорошие деловые отношения с кураторами поддержки.
  • Агенты должны быть обучены и четко сформулировать свои обязанности в проекте.
  • Смена агентов должна работать в командах.
  • Кураторы не должны быть агентами собственных изменений.

Заключение

Метод контроля сопротивления является умеренным вариантом, приемлемым в условиях умеренной срочности. Но это имеет положительный эффект в течение определенного периода времени. По мере увеличения потребности в конвертации методы становятся принудительными и наоборот. Если администратор успеет сэкономить, он получит адаптивные функции.

Это свойство «растягивать» и «сжимать» позволяет назвать этот подход «аккордеонным» методом. При реализации этого метода управления сопротивлением планирование и реализация проекта выполняются параллельно. Однако это довольно сложный процесс и требует постоянного внимания руководства компании.

И. Ансов предпочитает способ контроля сопротивления, но выбор наиболее рационального способа реализации стратегии во многом зависит от ситуации. Характеризуется отчасти сопротивлением изменениям.