Анализ фильма по книге Проба и У. Эко

Предмет: Экономика
Тип работы: Эссе
Язык: Русский
Дата добавления: 03.02.2019

 

 

 

 

  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

 

По этой ссылке вы сможете научиться писать небольшое эссе:

 

Как правильно написать краткое небольшое эссе


Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:

 

Вероника решает умереть. Пауло Коэльо Анализ
Имитационные модели в страховании
Подробный разбор по пест анализу
Эффективность систем мотивации. Мотивирующая сила разных систем стимулирования труда


Введение:

В своей работе под названием «Морфология волшебной сказки», вышедший в свет в 1928 году В. Я. Пропп изучает и разбирает строение волшебных сказок. В исследований фольклора двадцатого века «Морфология волшебной сказкий» стала одним из актуальных и важных исследований. Идеи Проппа, высказанные в данном труде существенно повлияли на развитие структурализма.

Морфология сказки означает описание сказки по её составным частям и отношений частей к друг другу и к целому.

В ходе изучения фольклора, Пропп выявил закономерность, что в сказке имеются постоянные и переменные величины. К постоянным относятся функции действующих лиц и их последовательность, то есть действие персонажа с точки зрения его отношения для хода действия.

Постоянные и устойчивые элементы сказок - это задачи действующих лиц, независимо от того, кем и как они выполняются. Они образуют основные составные части сказки. Число функций, известных волшебной сказке, ограничено. Последовательность функций всегда одинакова.

При этом, данная закономерность относится именно фольклорным сказкам, сказки, сочиненных определенными авторами, этой закономерности не подчиняются.

Все волшебные сказки по структуре строение являются однотипными, а значит, всегда выделяют одинаковые функции.

Таким образом, исполняемые функции в их последовательности составляют единый композиционный стержень для всех волшебных сказок: похищена царевна или крестьянская дочь, с точки структуры сказок не имеет значение, подобные случаи рассматриваются как разные сюжеты.

К переменным параметрам относятся: количество и способы исполнения функций, мотивировки и атрибуты персонажей, языковой стиль.

Всего в волшебной сказке Пропп выделяет 31 возможную функцию. При этом многие функций расположены парами (запрет — нарушение, борьба — победа, преследование — спасение и так далее). Также функции логически объединяются по кругам действий персонажей волшебной сказки, то есть в сказке имеется всего семь действующих лиц: герой, вредитель, отправитель, даритель, помощник, царевна, ложный герой.

Анализ фильма по книге Проба и У. Эко

Заключение

В результате, исключив все местные, вторичные образования, оставив только основные формы, мы получим ту сказку, по отношению к которой все волшебные сказки явятся вариантами. Произведенные нами в этом отношении разыскания привели нас к тем сказкам, где змей похищает царевну, где Иван встречает ягу, получает коня, улетает, при помощи коня побеждает змея, возвращается, подвергается погоне змеих, встречает братьев и т. д., как к основной форме волшебных сказок вообще.

Пропп указывает, что главный вопрос в истории:«Откуда эта история?». Невозможно ответить без учета особенностей рассказа. Если вы не знаете, как разбить сказку на ее компоненты, вы не сможете сделать правильное сравнение, и если вы не знаете, как сравнивать, как вы можете выключить свет?

Указывая на полное единообразие структуры сказки, Проп оставляет вопрос о сказочном происхождении из одного источника в исторических исследованиях, опубликованных в 1946 году под названием «История корней сказок».