ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ГИДРОПРИВОД

Есть готовые решения ниже условия задач, чтобы их получить напишите мне в вк или на почту если нету условий то пришлите свои и я решу

 

Раздел 7

ГИДРОПРИВОД

 

(данные для решения задач 61—70 приведены в табл. 8)

 

Задача 61. (Рис. 7.1). Гидравлическая система рулевого управления трактора К-700 состоит из насоса 1 с подачей р, соединенного нагнетательным трубопроводом 2 длиной l и диаметром d с предохранительным клапаном 3 (установленным на сливном трубопроводе 4), распределителем 5 с размещенным в нем золотником 6 и силовым цилиндром 7 с поршнем 8 диаметром D. Распределитель соединен с силовым цилиндром посредством трубопроводов 9, причем, полости распределителя сообщены с помощью трубопроводов 10, и сливным трубопроводом 11. В качестве рабочей жидкости используется автотракторное масло кинематической вязкостью .

Определить усилие N, создаваемое поршнем силового цилиндра для удержания трактора в горизонтальном положении и при его работе на склоне.

Задача 62. (Рис. 7.2.). Кормораздатчик имеет гидравлическую систему, состоящую из силового цилиндра 1 (рабочее усилие которого N) с поршнем 2 диаметром D; распределителя 3 с золотником 4, соединенного с силовым цилиндром посредством трубопроводов 5; шестеренного насоса 6 с подачей ; нагнетательного трубопровода 7 длиной / и диаметром d; перепускного клапана 8 и сливных трубопроводов 9 и 10.

Определить давление р на выходе насоса.

Задача 63. (Рис. 7.3). Гидросистема погрузчика экскаватора ПЭ-0,8 содержит следующие основные элементы: шестеренный насос 1 с подачей Q, давление на выходе которого р, соединенный нагнетательным трубопроводом 2 диаметром d и длиной I с перепускным клапаном 3 и гидрораспределителем 4, и силовой цилиндр 5 диаметром D с поршнем 6, соединенный с гидрораспределителем через трубопроводы 7, сливные трубопроводы 8 и 9. В качестве рабочей жидкости используется дизельное масло удельным весом γ и кинематической вязкостью ν.

Определить усилие N, которое создается поршнем силового цилиндра при подъеме груза.

Задача 64. (Рис. 7.4). Свеклоуборочный комбайн КСТ-2 снабжен устройством для копирования контура междурядий гряд, которое механически связано с гидросистемой комбайна. Эта система имеет силовой цилиндр 1 (рабочее усилие которого N) с поршнем 2 диаметром D, соединенный через трубопроводы 3 с распределителем 4 с размещенным в нем золотником 5; нагнетательный трубопровод 6 длиной l и диаметром d, предохранительный клапан 7, гидронасос 8 с подачей Q, сливные трубопроводы 9 и 10.

Определить давление р на выходе насоса 8.

Задача 65. (Рис. 7.5). Культиватор-растениепитатель КРСШ-2,8 снабжен гидравлической системой, состоящей из силового цилиндра 1 с поршнем 2 диаметром D, гидрораспределителя 3 с золотником 4, соединенного с силовым цилиндром посредством трубопроводов 5, нагнетательного трубопровода 6 диаметром d и длиной l, предохранительного клапана 7, шестеренного насоса 8 с подачей Q, давление на выходе которого р, и сливных трубопроводов 9 и 10. Удельный вес рабочей жидкости принять γ, кинематическую вязкость ν.

Определить усилие N, которое создается поршнем силового цилиндра при работе культиватора.

Задача 66. (Рис. 7.6). Гидравлическая система загрузчика сеялок автомобильного ЗСА-40 содержит шестеренный насос 1 с податей Q, подключенный к нагнетательному трубопроводу 2 длиной l диаметром d, установленный на сливном трубопроводе 3 предохранительный клапан 4; распределитель 5, в полости которого размещен золотник 6, и силовой цилиндр 7 с поршнем 8 диаметром D (усилие которого N), соединенный с распределителем через трубопроводы 9, и сливной трубопровод 10, полости распределителя сообщены между собой посредством трубопровода 11. В качестве рабочей жидкости используется автотракторное масло удельным весом γ и кинематической вязкостью ν. Определить давление р на выходе насоса.

Задача 67. (Рис. 7.7). Картофелеуборочный комбайн ККУ-2 «Дружба» снабжен гидравлической системой, состоящей из цилиндра 1, поршня 2, соединенного трубопроводом 3 с распределителем 4, золотником 5 нагнетательного трубопровода 6 диаметром d и длиной l, насоса 7 с подачей р, предохранительного клапана 8, установленного на сливном трубопроводе 9, и сливного трубопровода 10. В качестве рабочей жидкости используется дизельное масло удельным весом γ и кинематической вязкостью ν. Определить усилие N, развиваемое поршнем гидроцилиндра.

Задача 68. (Рис. 7.8). Гидросистема грядоделателя навесного ГН-2А имеет гидравлическую систему, включающую силовой цилиндр 1 (рабочее усилие которого D, соединенный трубопроводами 3 с распределителем 4, имеющего золотник 5, перепускной клапан 6, насос 7 с подачей Q, нагнетательный трубопровод 8 и сливные трубопроводы 9 и 10. Нагнетательный трубопровод имеет длину l и диаметр d. В качестве рабочей жидкости используется масло удельным весом γ и кинематической вязкостью ν.

Определить давление р на выходе насоса.

Задача 69. (Рис. 7.9). Экскаватор гидравлический Э-153 имеет гидросистему, содержащую основные элементы: силовой цилиндр 1 (рабочее усилие которого N) с поршнем 2 диаметром D, соединенными трубопроводами 3 с распределителем 4, имеющим золотник 5, нагнетательный трубопровод 6, насос 7 с подачей Q, предохранительный клапан 8 и сливные трубопроводы 9 и 10. Длина нагнетательного трубопровода l и диаметр d.

Определить давление р на выходе насоса 7.

Задача 70. (Рис. 7.10). Гидравлическая система пресса-подборщика с боковой подачей ППБ-13 состоит из следующих основных элементов: силового цилиндра 1 с поршнем 2 диаметром D, соединительных трубопроводов 3, распределителя 4 с золотником 5, нагнетательного трубопровода 6 длиной l