ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ГИДРАВЛИКЕ

Есть готовые решения ниже условия задач, чтобы их получить напишите мне в вк или на почту  
 
если нету условий то пришлите свои и я решу 


Задача 1. (Рис. 1.1). Определить приведенную пьезометрическую высоту hx поднятия пресной воды в закрытом пьезометре (соответствующую абсолютному гидростатическому давлению в точке A), если показание открытого пьезометра h при атмосферном давлении рат, расстояния от свободной поверхности жидкости в резервуаре до точек А и В соответственно h1 и h2.

 

Задача 2. (Рис. 1.2). Закрытый резервуар с морской водой снабжен открытым и закрытым пьезометрами. Определить приведенную пьезометрическую высоту поднятия воды в закрытом пьезометре (соответствующую абсолютному гидростатическому давлению в точке А), если показание открытого пьезометра h при атмосферном давлении рат, а точка А расположена выше точки В на величину h1.

 

Задача 3. (Рис. 1.3). Определить абсолютное гидростатическое давление в точке А закрытого резервуара с дистиллированной водой, если при атмосферном давлении рат высота столба ртути в трубке дифманометра h, а линия раздела между ртутью и водой расположена ниже точки В на величину h1, точка В — выше точки А на величину h2.

 

Задача 4. (Рис. 1.4). Закрытый резервуар снабжен дифманометром, установленным в точке В, и закрытым пьезометром. Определить приведенную пьезометрическую высоту hx поднятия пресной воды в закрытом пьезометре (соответствующую абсолютному гидростатическому давлению в точке А), если при атмосферном давлении рат высота столба ртути в трубке дифференциального манометра h, а точка А расположена на глубине h1 от свободной поверхности.

 

Задача 5.(Рис. 1.5). Определить при атмосферном давлении рат высоту hx поднятия ртути в дифференциальном манометре, подсоединенном к закрытому резервуару в точке В, частично заполненному дистиллированной водой, если глубина погружения точки А от свободной поверхности резервуара h1, приведенная пьезометрическая высота поднятия воды в закрытом пьезометре (соответствующая абсолютному гидростатическому давлению в точке A) h2.

 

Задача 6.(Рис. 1.6). К. двум резервуарам А и В, заполненным морской водой, присоединен дифференциальный ртутный манометр. Составить уравнение равновесия относительно плоскости равного давления и определить разность давлений в резервуарах А и В, если расстояния от оси резервуаров до мениска ртути равны h1 и h2.

 

Задача 7. (Рис. 1.7). Дифференциальный ртутный манометр подключен к двум закрытым резервуарам с пресной водой, давление в резервуаре А равно рА. Определить давление в резервуаре В — рв, составив уравнение равновесия относительно плоскости равного давления, определить разность показания ртутного дифманометра h.

 

Задача 8. (Рис. 1.8). Резервуары А иВ частично заполнены водой разной плотности (соответственно ρА= 998 кг/м3, ρв=1029 кг/м3) и газом, причем, к резервуару А подключен баллон с газом. Высота столба ртути в трубке дифманометраh, а расстояния от оси резервуаров до мениска ртути равны h1и h2. Какое необходимо создать давление ро в баллоне, чтобы получить давление ρвна свободной поверхности в резервуаре В?

 

Задача 9.(Рис. 1.9). К двум резервуарам А и В, заполненным нефтью, присоединен дифференциальный ртутный манометр.

Определить разность давлений в точкахА и В, составив уравнение равновесия относительно плоскости равного давления. Разность показаний манометра h.

 

Задача 10.(Рис. 1.10). Резервуары А и В частично заполнены пресной водой и газом. Определить избыточное давление газа на поверхности воды закрытого резервуара В,если избыточное давление на поверхности воды в закрытом резервуаре А равнорА, разность уровней ртути в двухколенном дпфманометре h, мениск ртути в левой трубке манометра ниже уровня воды на величину h1, в правой трубке — h3 = 0,25 h1 высота подъема ртути в правой трубке манометра h2. Пространство между уровнями ртути в манометре заполнено этиловым спиртом.